Espetadas de potas com bacon
Ingredientes (para 4 espetadas):
8 tiras de potas cortadas em cubos
100 gramas de bacon cortado em cubos
1 cebola
1 pimento vermelho
Orégãos
Sal e pimenta
Sumo de meio limão
Azeite a gosto
1 dente de alho
Mistura de especiarias para grelhados
(São, também, necessários quatro espetos para espetadas)
Fiz assim:
Temperei os cubos de pota com sal, pimenta, alho picado, a mistura de especiarias para grelhados e o sumo de limão e deixei marinar durante uma hora. Arranjei a cebola e cortei em pedaços e fiz o mesmo com o pimento. Formei as espetadas alternando os ingredientes consecutivamente, até terminarem. Coloquei as espetadas num tabuleiro com grelha e reguei com mais um pouco de azeite e polvilhei com orégãos. Levei ao grill do forno e deixei cozinhar até ficarem douradinhas. Acompanhei com batatas cozidas.
E um bom fim-de-semana J
É engraçado, como a felicidade pode estar nas coisas mais simples...
Gostei muito! normalmente cozinho a pota da mesma maneira, numa espécie de arroz de marisco. Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
htto://osdiasdanossavida.blogspot.com/
As espetadas são mesmo uma sugestão deliciosa!
ResponderEliminarEu adoro espetadas! Estas ficaram com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarE ficam, claro, uma maravilha. :)
ResponderEliminar