sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

O (mau) hábito de comer "com as mãos"

Há coisas que só me sabem bem quando, em vez de utilizar um garfo e uma faca para as comer, lhes pego com a mão e "aqui vai disto!". As pernas de codornizes são uma dessas coisas. E estas não foram excepção!

Codornizes em molho de cerveja


Ingredientes:

3 codornizes cortadas em quatro
Sal e pimenta
1 folha de louro
1 dente de alho
1 cerveja mini
Óleo para fritar
Salsa para polvilhar

Fiz assim:
Temperei as codornizes já arranjadas com sal, pimenta, alho, louro e um pouco de cerveja e deixei marinar durante meia hora. Numa frigideira levei ao lume o óleo e fritei nele as codornizes até alourarem de ambos os lados. Adicionei a marinada e o resto da cerveja e deixei reduzir até ficar um molho grosso. Polvilhei com salsa picada e servi.


Desejo a todos um excelente fim-de-semana.




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7 comentários:

  1. Há comida que sabe bem, é mesmo assim. Não comemos muito codornizes cá por casa, mas eu gosto. E parecem ter ficado bastante boas, com esse molhinho, hmmm.. :)
    Beijinho, Tania.

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    1. Ficaram mesmo boas. Beijinhos para ti

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  2. Os indianos comem tudo com as mãos, inclusivé as comidas cheias de molhos. E confesso que assim até sabem melhor :)

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  3. Também há certas iguarias que só me sabem bem se forem comidas com as mãozinhas, tipo frango de churrasco, petinga frita, entrecosto...:) Não é bonito, mas é tão tão bom!
    Por acaso acho que nunca comi codornizes, mas as tuas têm um belíssimo aspecto!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

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    1. Alice, realmente há coisas que, não sendo muito bonitas dese ver, compensam pelo prazer que nos dão. Experimenta um dia destes que vais ver quesão deliciosas.
      beijinhos

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  4. Também tenho algumas comidinhas que só gosto de comer à mão.
    As codornizes estão com um ótimo aspecto.
    Bjs e Bom Domingo

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.