Deram-me a conhecer os mirtilos há alguns anos, em Sever do Vouga, na terra da minha avó. É um fruto que me fascina pelo seu sabor tão peculiar. Gosto de os comer simples, bago a bago, de preferência colhidos do arbusto, directamente para a boca J
Gosto do sabor agridoce que se espalha pela boca a cada dentada. São uma delícia. Também já os utilizei em tartes e quando vi este pão da Cathy, decidi experimentar. Claro que o sabor dos mirtilos se perdeu um pouco, escondido pelo paladar mais intenso das bananas, mas os bagos, ao cozerem, espalharam o seu suco pela massa, aromatizando-a. Ficou mesmo muito bom.
Bolo de banana com mirtilos e côco
Ingredientes:
200 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sal
80 gramas de manteiga
120 gramas de açúcar (usei amarelo)
2 ovos
4 bananas bem maduras
1 decilitro de buttermilk (leitelho)
100 gramas de nozes picadas grosseiramente
100 gramas de côco ralado
100 gramas de mirtilos (mais alguns para espalhar por cima do bolo ou para comer mesmo assim)
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de extracto de baunilha
Fiz assim:
Misturei a farinha com o sal e o fermento em pó. À parte bati a manteiga com o açucar até obter um creme esbranquiçado. Juntei os ovos, um de cada vez, até estarem bem misturados. Juntei os ingredientes secos alternando com o buttermilk (comecei e acabei com os secos). Esmaguei as bananas e juntei à massa. Acrescentei também o extracto de baunilha, o côco ralado, as nozes e os mirtilos e envolvi tudo. Untei uma forma grande de bolo inglês com margarina e forrei-a com papel vegetal, que também untei. Deitei o preparado na forma e salpiquei com os restantes mirtilos. Levei ao forno a cozer a 180º, durante cerca de 50 minutos.
Experimentem barrar uma fatia com manteiga J
Fonte: Noble pig
Bem, torradinho e barrado com manteiga deve ficar um assombro!
ResponderEliminarO teu bolo ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarLindo este bolinho.
ResponderEliminarBeijinho
Regina o bolo ficou lindo e deve ser uma maravilha! Adoro bolos de fruta e adoro coco, só posso adorar esse bolo:)
ResponderEliminarBeijinhos:)
ESSE BOLO ESTA LINDO , E COMO ADORO MIRTILOS , JÁ SEI QUE É UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS