Linguine negro com mexilhões em molho de tomate
Ingredientes:
250 gramas de linguine negro
300 gramas de mexilhões de meia casca (usei congelados)
5 tomates maduros (usei de cacho)
2 dentes de alho
1 decilitro de azeite
1 decilitro de vinho
1 piri-piri seco
Coentros picados
Queijo parmesão ralado
Fiz assim:
Cozi a massa em água com um pouco de óleo. Numa frigideira funda, levei ao lume o azeite com os dentes de alho laminados e deixei tomar fritar uns segundos. Juntei os mexilhões e o vinho e deixei ferver 1 minuto. Adicionei e o tomate sem pele e cortado em cubos e deixei cozinhar bem, com a frigideira tapada até apurar o molho. Juntei o piri-piri partido e mexi bem. Juntei a massa cozida e envolvi tudo. Deixei aquecer bem. Retirei do lume e polvilhei com queijo parmesão ralado e coentros picados.
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Aiii que bom, deve ter ficado de comer e chorar por mais! Manda um bocadnho aqui para o almoço ;) *
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