segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Cozinhar com fruta

Vi uma receita que me pareceu interessante numa Mulher Moderna na Cozinha. Juntávam frango com maçãs. Resolvi experimentar, fazendo algumas alterações. Gostei bantante do resultado. Só acho que deveria ter ficado mais tempo no forno com a carne ainda envolvida no papel de alumínio porque penso que a maçã ficaria melhor se estivesse mais cozida, mesmo quase em puré. Mesmo assim resultou bastante bem.

Peitos de frango no forno com maçãs e bacon


Ingredientes:

2 peitos de frango
70 gramas de margarina
Ervas aromáricas picadas (usei salsa, coentros, tomilho e alecrim)
1 cenoura cortada em tiras finas
1 maçã cortada em fatias
8 fatias de bacon
Sal e pimenta
Vinho branco

Fiz assim:
Abri os peitos de frango ao meio e temperei-os com sal , pimenta e um pouco de vinho branco. Numa tigela misturei a margarina (que deve estar gelada) com as ervas aromáticas, formando uma pasta. Recheei a carne com esta pasta e com a cenoura e a maçã. Fechei os peitos e envolvi-os com as fatias de bacon. Embrulhei cada pedaço com uma folha de papel de alumínio e coloquei-os numa assadeira. Levei ao forno a 220º durante 30 minutos (podia ter ficado mais 5-10 minutos). Retirei as folhas de alumínio e deixei por mais 10 minutos só para dourar o bacon. Servi com massa cozida temperada com o molho do assado.




Uma boa semana para todos!




Fonte: Mulher Moderna na Cozinha

2 comentários:

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.