terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Porco com laranja para celebrar o sexto aniversário de uma laranjinha especial

Neste mundo da blogosfera há espaços que nos apaixonam irremediavelmente, desde o primeiro dia. O Cinco Quartos de Laranja, da Isabel, é um desses blogues especiais.Tão especiais que servem de inspiração diária. Por esse motivo, decidi participar no desafio Seis anos e uma receita com laranja, lançado para comemorar o seu sexto aniversário. Fazer uma receita com laranja é o mote principal para nos podermos juntar à festa J e não podia vir mais a propósito. Este fim-de-semana apareceram imensas cá em casa, provenientes das laranjeiras da terrinha. Matéria-prima não me falta, portanto. O prazo para participar está a esgotar-se, por isso, tive de me apressar para poder deixar aqui a minha modesta contribuição e, também, o desejo de uma longa vida para esta cozinha maravilhosa. E parabéns à Laranjinha, pelo trabalho delicioso.

Escalopes de porco com laranja e vinho do Porto em cama de puré de espargos 


Ingredientes para os escalopes (para 2 pessoas):

4 escalopes de porco preto
Sumo de duas laranjas
1 cálice de vinho do Porto
1 colher (sopa) de banha
1 ramo de alecrim fresco
Sal e pimenta

Fiz assim:
Temperei os escalopes com sal, pimenta, o sumo das laranjas e o alecrim. Deixei a marinar durante 30 minutos e depois, levei uma frigideira ao lume com a banha. Logo que ficou quente fritei nela os escalopes até estarem douradinhos. Retirei-os da frigideira e na gordura que ficou juntei a marinada e o vinho. Deixei ferver até o molho engrossar. Voltei a colocar os escalopes na frigideira para tomarem o gosto do molho.


Ingredientes para o puré de de espargos:

2 batatas médias
1 molho de espargos
1 decilitro de leite
1 noz de manteiga
1 ovo
Sal, pimenta e noz moscada

Fiz assim:
Cozi as batatas e os espargos, separadamente. Reduzi tudo a puré. Adicionei a manteiga, o leite e o ovo e envolvi bem. Misturei e levei ao lume para obter uma consistência mais aveludada. Temperei com sal, pimenta e noz moscada a gosto e servi com os escalopes.



Espero que gostes, Laranjinha. Deixo-te um beijo especial, cheio de carinho.



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4 comentários:

  1. Ficou muito chamativo! E deve ter ficado delicioso também. Parabens ao blog da laranjinha :)

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  2. Excelente participação, uma receita diferente e deversa deliciosa...Amei esse puré de espargos, simples e muito delicioso!
    Beijinhos

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  3. Olá Regina,

    gostei muito dos teus escalopes com o puré de espargos.
    É um prato muito ao meu gosto.

    Muito obrigada pelas palavras de apoio e pela participação.

    Um beijinho grande.

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.