Escalopes de porco com laranja e vinho do Porto em cama de puré de espargos
Ingredientes para os escalopes (para 2 pessoas):
4 escalopes de porco preto
Sumo de duas laranjas
1 cálice de vinho do Porto
1 colher (sopa) de banha
1 ramo de alecrim fresco
Sal e pimenta
Fiz assim:
Temperei os escalopes com sal, pimenta, o sumo das laranjas e o alecrim. Deixei a marinar durante 30 minutos e depois, levei uma frigideira ao lume com a banha. Logo que ficou quente fritei nela os escalopes até estarem douradinhos. Retirei-os da frigideira e na gordura que ficou juntei a marinada e o vinho. Deixei ferver até o molho engrossar. Voltei a colocar os escalopes na frigideira para tomarem o gosto do molho.
Ingredientes para o puré de de espargos:
2 batatas médias
1 molho de espargos
1 decilitro de leite
1 noz de manteiga
1 ovo
Sal, pimenta e noz moscada
Fiz assim:
Cozi as batatas e os espargos, separadamente. Reduzi tudo a puré. Adicionei a manteiga, o leite e o ovo e envolvi bem. Misturei e levei ao lume para obter uma consistência mais aveludada. Temperei com sal, pimenta e noz moscada a gosto e servi com os escalopes.
Espero que gostes, Laranjinha. Deixo-te um beijo especial, cheio de carinho.
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A tua sugestão é bem apetitosa!
ResponderEliminarFicou muito chamativo! E deve ter ficado delicioso também. Parabens ao blog da laranjinha :)
ResponderEliminarExcelente participação, uma receita diferente e deversa deliciosa...Amei esse puré de espargos, simples e muito delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Regina,
ResponderEliminargostei muito dos teus escalopes com o puré de espargos.
É um prato muito ao meu gosto.
Muito obrigada pelas palavras de apoio e pela participação.
Um beijinho grande.