Os tachos com guisados a fumegar trazem-me memorias de infância, quando a minha avó preparava as refeições lá em casa. Nunca fui muito adepta de guisados. Misturar todos os ingredientes numa panela e vê-los ensopados em molho, fazia-me sempre torcer o nariz, como ela dizia. Claro que havia algumas (poucas!) excepções, como as lulas com batatas, que ficavam sempre uma delícia. Num destes dias, lembrei-me disso e voltei a fazer lulas guisadas, que já não comia há imenso tempo. E como o Verão teima em não chegar e os dias ainda se vão fazendo de chuva e algum frio, ainda sabe bem levantar a tampa do tacho e sentir o aroma da comida de conforto, acabada de fazer, ainda a fumegar e levá-la, assim, até à mesa para provar o sabor das memórias, que nos trazem os dias felizes.
Lulas guisadas com batatas
Ingredientes:
(para dois)
400 gramas de lulas limpas, cortadas em argolas (usei congeladas)
3 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
6 rodelas de chouriço, sem a pele
1 cebola pequena, cortada em meias luas
1 folha de louro
1 decilitro de vinho branco
1 colher (chá) de pimentão doce
1 decilitro de tomate em pedaços
1 piri piri
Sal
Fiz assim:
Num tacho, levei ao lume as rodelas de chouriço e deixei fritar para libertarem a gordura e alourarem (no fim, deixei apenas o equivalente a uma colher de sopa da gordura no tacho e rejeitei a restante.). Juntei a cebola, para alourar um pouco e, depois acrescentei as lulas. Refresquei com o vinho e um pouco de água e adicionei o tomate, o louro, o pimentão e o piri piri. Tapei e deixei cozinhar, durante cerca de meia hora. Juntei, então as batatas e retifiquei o sal. Deixei cozinhar mais uns dez minutos até as batatas estarem cozidas e as lulas tenras. Retirei do lume e servi.
Espero que gostem e experimentem.
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Tenham um dia delicioso.
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Gosto tanto desta paparoca, mas que bom mesmo, bjokitas
ResponderEliminarAssim nunca fiz mas tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarO meu filho adora lulas
Bjs
Que maravilha...uma comidinha mesmo de conforto! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro este prato :) Excelente aspecto!
ResponderEliminar____________________
aculpaedasbolachas.com
Ai que saudades que me deu de comer essa maravilha! Já não o faço à tanto tempo :( Fiquei com água na boca só de olhar!
ResponderEliminarBjs
Adoro este prato, já tenho saudades!
ResponderEliminarLulas assim são sempre uma delicia, dá-me vontade de ir fazer também, parabéns! bjs
ResponderEliminarhttp://www.iguaria.com/
Esta receita deve ser deliciosa!
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