O Sol voltou para nos deitar a língua de fora. Só para dizer que veio, mas por pouco tempo. Parece que mais para o fim da semana já chove, outra vez. E enquanto os últimos dias de Primavera nos pregam estas partidas tristes, os frutos do Verão já chegaram para nos deliciar o paladar. Às pequenas e escuras bagas dos mirtilos juntaram-se as amoras e framboesas para dar cor a um crumble que ficaria demasiado pálido apenas com marmelos, pensados inicialmente. Assim juntei a acidez com o doce e a cor viva com os tons menos fortes. E foi desta forma que surgiu uma sobremesa crocante de Verão, para saborear com gelado ou chantilly, nos dias que ainda sabem a Primavera.
Crumble de marmelos com frutos vermelhos
Ingredientes:
200 gramas de farinha sem fermento
100 gramas de açúcar mascavado escuro
100 gramas de margarina sem sal, fria e cortada em cubos
1 marmelo, descascado e cortado em gomos finos (reguei com sumo de limão para evitar a oxidação)
200 gramas de frutos vermelhos (usei mirtilos, framboesas e amoras)
Canela gosto
Fiz assim:
Liguei o forno a 180º. Numa taça misturei a farinha com o açúcar e a margarina, trabalhando a massa com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Barrei uma assadeira com margarina e dispus a fruta no fundo. Polvilhei com canela e distribuí a massa por cima. Levei ao forno, durante cerca de 30 minutos.
Espero que gostem e experimentem.
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Desejo-vos uma semana deliciosa.
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Que receita Maravilhosa, só de olhar já dá vontade de experimentar.
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Um crumble delicioso e crocante mesmo :) Perfeito com uma bola de gelado!
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