terça-feira, 4 de setembro de 2012

Sorrisos na cara de todos

Se há coisas que me fazem sorrir é ter uma sobremesa deliciosa para terminar cada refeição. E os semifrios são dos meus doces preferidos. Assim acrescentámos mais alguns sorrisos à volta de uma mesa e quando me apercebi já só havia uma fatia para contar esta história. Mas também durou pouco tempo J

Semifrio de bolachas com mascarpone


Ingredientes:

1 pacote de bolachas tipo Maria
200 gramas de queijo mascarpone
1 lata de leite condensado
2 decilitros de natas frescas (usei 1 pacote da Longa Vida)
6 folhas de gelatina
3 colheres (sopa) de água a ferver
2 chávenas de café forte

Fiz assim:
Bati as natas até ficarem em chantilly. Acrescentei o leite condesado e bati mais um pouco. Juntei o queijo e bati até obter um creme bem fofo. Hidratei as folhas de gelatina e, depois das escorrer bem, dissolvi-as em água a ferver. Misturei-as no preparado anterior e envolvi bem.
Numa forma de fundo amovível, coloquei, alternadamente camadas de creme e de bolachas embebidas no café. A última camada deve ser de creme. Por fim, enfeitei com bolachas grosseiramente partidas. Levei ao frigorífico até à hora de servir.





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7 comentários:

  1. TAMBÉM ADORO SEMIFRIOS , ENTÃO COM BOLACHA FICAM SEMPRE UMA MARAVILHA.
    ESSA FATIA ESTA DELICIOSA.
    BJS

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  2. Que delícia!
    Ficou com uma cara óptima.
    Beijinhos

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  3. Uma sobremesa mesmo fresquinha e tão apetitosa!

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  4. Olá Regina!! Que delícia que ficou este doce! Gostaria de um pedacinho agorinha :)

    Abraços, Fabiana.

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  5. Uma verdadeira delicia, ficou um luxo!!

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  6. Deve ficar uma delicia!!!
    beijinhos


    Vânia Jesus - Cinco Sentidos na Cozinha

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  7. Adorei! um dia deste vou experimentar! beijocas

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.