Semifrio de bolachas com mascarpone
Ingredientes:
1 pacote de bolachas tipo Maria
200 gramas de queijo mascarpone
1 lata de leite condensado
2 decilitros de natas frescas (usei 1 pacote da Longa Vida)
6 folhas de gelatina
3 colheres (sopa) de água a ferver
2 chávenas de café forte
Fiz assim:
Bati as natas até ficarem em chantilly. Acrescentei o leite condesado e bati mais um pouco. Juntei o queijo e bati até obter um creme bem fofo. Hidratei as folhas de gelatina e, depois das escorrer bem, dissolvi-as em água a ferver. Misturei-as no preparado anterior e envolvi bem.
Numa forma de fundo amovível, coloquei, alternadamente camadas de creme e de bolachas embebidas no café. A última camada deve ser de creme. Por fim, enfeitei com bolachas grosseiramente partidas. Levei ao frigorífico até à hora de servir.
___
TAMBÉM ADORO SEMIFRIOS , ENTÃO COM BOLACHA FICAM SEMPRE UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarESSA FATIA ESTA DELICIOSA.
BJS
Que delícia!
ResponderEliminarFicou com uma cara óptima.
Beijinhos
Uma sobremesa mesmo fresquinha e tão apetitosa!
ResponderEliminarOlá Regina!! Que delícia que ficou este doce! Gostaria de um pedacinho agorinha :)
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Uma verdadeira delicia, ficou um luxo!!
ResponderEliminarAdorei! um dia deste vou experimentar! beijocas
ResponderEliminar