segunda-feira, 27 de maio de 2013

Um bolo crocante para saborear ao lanche

Adoro bolos com maçã e canela. Este não foi uma excepção. Assim que o vi, ficou logo marcado para ser feito quando surgisse uma oportunidade. E ela chegou ontem. O sabor do mel também fica muito bem neste bolo, delicioso com a sua cobertura crocante. Fica excelente acompanhado por um chá, numa tarde de Domingo, na companhia de amigos e saboreado entre gargalhadas.
Quem quer uma fatia?

Bolo de maçã e canela com cobertura crocante 
(ligeiramente adaptado daqui)


Ingredientes:

(bolo)
100 gramas de farinha com fermento
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
100 gramas de manteiga sem sal, amolecida
100 gramas de açúcar demerara, aromatizado com baunilha
2 ovos biológicos
170 gramas de iogurte grego (usei da marca Total)
4 maçãs reinetas, descascadas e cortadas em fatias finas
Açúcar em pó e mel para servir

(streusel)
125 gramas de farinha
50 gramas de açúcar demerara
50 gramas de flocos de aveia
1 colher (sopa) de canela em pó
100 gramas de manteiga sem sal, amolecida


Fiz assim:
Comecei por ligar o forno a 180º. Preparei uma forma de fundo amovível, barrando-a com manteiga. Para o streusel, misturei os ingredientes secos numa tigela. Acrescentei, depois, a manteiga e misturei bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa e a manteiga estar completamente incorporada. Para o bolo, juntei numa tigela a farinha, o fermento e a canela. Noutra tigela, bati a manteiga com o açúcar com uma batedeira eléctrica, até obter um creme esbranquiçado. Acrescentei os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição. Juntei, por fim, o iogurte e voltei a bater. Juntei este preparado à mistura de farinha e envolvi bem. Verti na forma já preparada e, por cima, dispus as fatias de maçã. Cobri com o streusel e levei ao forno, durante 50 minutos (antes de retirar, fiz o teste com o palito). Retirei do forno e deixei arrefecer cerca de 15 minutos dentro da forma. Desenformei e cobri com açúcar em pó e mel.


Este bolo fica uma delícia. Quem, como eu aprecia o apple crumble, tem de experimentar este, porque fica com um sabor inesquecível.


Desejo-vos uma semana deliciosa.




Fonte: Revista Olive - Edição de Junho de 2013

5 comentários:

  1. Hummmmm...que bom! Imagino o cheirinho a canela :)
    beijinhos e um bom dia

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  2. Que bolo delicioso! Adorei e vou levar.
    Beijinho e boa semana!

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  3. Eu também adoro essa combinação.
    Ficou um bolo fantástico.
    Boa semana
    bjs

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  4. Fiquei mesmo a babar com esse bolo! Adorei!
    Beijinho

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