quarta-feira, 8 de maio de 2013

Porco no forno ou a comida de conforto

Esta é daquelas receitas que gosto de preparar quando não há muito tempo para estar na cozinha. Basta temperar a carne, colocá-la num tabuleiro e deixar o calor do forno fazer o seu trabalho. E, no final, sai sempre bem. É a chamada comida de conforto...

Entrecosto assado no forno


Ingredientes:
(para duas pessoas)

650 gramas de entrecosto de porco preto (este já vinha separado em ossinhos)
1 colher (sopa) de vinha de alhos
1 colher (sobremesa) de massa de pimentão
1 folha de louro
3 hastes de tomilho-limão
1 decilitro de vinho branco
1 cebola, cortada em meias luas

Fiz assim:
Temperei antecipadamente a carne com a vinha de alhos e a massa de pimentão, esfregando bem a carne com a mistura. Na hora de ir ao forno, coloquei a cebola, o tomilho-limão e a folha de louro numa assadeira. Por cima dispus a carne e o vinho e levei ao forno, já aquecido a 240º. Deixei assar, durante cerca de 40 minutos, virando a carne a meio do processo de cozedura.


A comida de conforto ainda vai sabendo bem nestes dias em que o frio vai alternando com temperaturas mais quentes. E sabe tão bem saborear a carne, sabendo que quase não deu trabalho e ficou tão deliciosa e suculenta.
Sempre aprovadíssima, cá por casa!
Beijinhos e tenham um óptimo dia.




___

3 comentários:

  1. Adoro esse porco no forno :) faço um parecido e sabe tão bem...
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro entrecosto no forno ,este ficou bem ao meu gosto.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Um doa pratos preferidos do meu filho! Ficou com um aspeto bem guloso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.