quarta-feira, 22 de maio de 2013

Pato assado ou o aroma de ervas na minha cozinha

Pato é uma carne que me agrada bastante. Mas gosto de variar a forma de o consumir. Desta vez comemos umas pernas assadas no forno e foi uma refeição bastante apreciada e que deu origem a largos elogios do Rui. As ervas aromáticas deram-lhe um sabor mais fresco, a contrastar com o adocicado do vinho, também muito vincado no conjunto.

Pernas de pato assadas no forno com batatas e vinho do Porto


Ingredientes:
(para duas pessoas)

2 pernas de pato
2 batatas médias, cortadas em cubos
1/2 decilitro de vinho do Porto
1/2 decilitro de caldo de galinha
1 haste de alecrim fresco
1 raminho de tomilho fresco
4 tomates secos
Azeite
Sal e pimenta

Fiz assim:
Temperei as pernas do pato com sal, pimenta, alecrim e tomilho. Dispus a carne numa assadeira. Em redor coloquei as batatas e polvilhei-as com sal. Cortei os tomates secos em pedaços e intercalei-os no meio das batatas. Reguei tudo com o vinho, o caldo de galinha e, por fim, com um fio de azeite. Levei ao forno pré-aquecido a 220º, durante cerca de 45 minutos. Retirei do forno e servi.


Uma refeição óptima para utilizar o pato, evitando o tradicional arroz.
Desejo a todos um óptimo dia.



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5 comentários:

  1. huummm...que deliciosas estão essas perninhas de pato!
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Ficou bem apetitoso, uma delícia!

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  3. Tem muito bom aspecto. Que apetitoso. beijinhos

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  4. Ha´muito que não como pato
    O teu ficou uma maravilha.
    bjs

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  5. Que cor fantástica! Mesmo apetitoso este pato!
    Beijinhos

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