Filetes de pescada escondidos em molho de tomate
Ingredientes:
4 filetes de pescada
1 kg de tomate maduro
1 cenoura
Bacon a gosto
Vinho
1 cebola
1 dente de alho
Sal e pimenta
Manjericão e alecrim ou outras ervas aromáticas a gosto
Fiz assim:
Temperei os filetes com sal, pimenta e alho e deixei no frigorífico de um dia para o outro.Num tacho coloquei um pouco de azeite aromatizado e a cebola picada e deixei refogar. Juntei a cenoura e o bacon em cubos e deixei fritar por alguns minutinhos e adicionei o vinho e as ervas. Deixei evaporar e juntei o tomate já sem casca (triturei alguns com a varinha mágica e dois deles apenas cortei aos cubos). Deixei cozinhar para apurar bem o molho e, por fim, juntei os filetes cortados ao meio. Rectifiquei os temperos e retirei do lume. Servi acompanhado de arroz branco.
Já sei que os dias de Sol não podem durar para sempre mas confesso que estou a adorar estes dias primaveris que nos têm acompanhado em pleno Inverno. O Sol transmite-me uma sensação de liberdade, parece que se entranha, tornando os meus dias mais plenos e intensos. Manias minhas. Desejo-vos um dia maravilhoso, com Sol ou não.
Cá em casa não se fazem fritos portanto o nosso peixinho é sempre grelhado, estufado ou (raramente!) assado. E com molho de tomate ficam sempre bem, acompanhado com arroz ou com um puré :)
ResponderEliminarQue boa ideia, e apetitosa.
ResponderEliminarBjkas
Que deliciosa receita.
ResponderEliminarFicou com um aspeto magnífico.
Beijinhos
Olá Regina,
ResponderEliminarEu também raramente faço peixe frito, mas assim estufadinho sou fã! Está com um ar bem apetecível e o manjericão deve dar um toque excelente:)
Beijinhos
Está escondido mas com um aspecto mesmo apetecível este peixinho :)
ResponderEliminarRegina é um enorme prazer te receber em minha cozinha. Obrigada pelo carinho deixado por lá, também já estou te seguindo não posso perder nadinha dessa cozinha tão saborosa!
ResponderEliminarMe senti em casa!!!rs
Super bju. RE
Já ia esquecendo de comentar desse peixe delicioso!
ResponderEliminarA receita é maravilhosa. Adoro peixinho assim com molho. Deu água na boca!
Bjinho
Concordo plenamente, o sol realmente.. dá-nos logo mais vontade de tudo. Mais vida. Embora também saiba muito bem estar em casa, enrolada num cbertor e a chover lá fora! :) Também tenho a mania de camuflar o peixe, para não o olharem tão de lado e variar. Esse teu peixinho ficou muito bonito!!
ResponderEliminarTania *