terça-feira, 31 de janeiro de 2012

As riquezas da nossa gastronomia

Já há algum tempo fomos a um restaurante de comida típica alentejana e, entre outras iguarias, também vieram umas migas gatas de bacalhau, de que muito gostámos. Tentei reproduzi-las na minha cozinha e acho que ficou bastante bem. Embora hajam opiniões de quem diz que sempre conheceu este prato como a açorda J

Migas gatas de bacalhau


Ingredientes:

1 dl de azeite
1 posta de bacalhau demolhado
2 dentes de alho
Pão alentejano (só usei o miolo)
Tomate triturado (usei cerca de 1 dl)
2 ovos
Coentros
Pimenta branca moida

Fiz assim:
Dei uma fervura ao bacalhau e tirei-lhe a pele e as espinhas.Numa taça deitei o miolo do pão esfarelado e amoleci com um pouco de água quente da cozedura do bacalhau, só mesmo para ficar mais macio.  Num tacho levei ao lume o azeite e os alhos picados. Juntei as lascas de bacalhau e a pimenta e deixei fritar um pouco. Depois acrescentei o tomate e deixei apurar. Adicionei o pão e deixei cozer em lume brando, mexendo regularmente. Juntei os ovos batidos e mexi deixando apenas o tempo necessário para os ovos cozerem e desliguei o lume. Por fim polvilhei com os coentros picados e envolvi. Servi imediatamente.


Soube mesmo bem, com o friozinho que estava.



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6 comentários:

  1. Regina que delícia estas migas.

    Beijinho

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  2. Gosto tanto de migas!
    E que bom aspecto tem as que mostras, mesmo muito bom.

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  3. Açorda ou migas de gata, para mim tanto faz: tem coentros, tem bacalhau e tem tomate, só pode ser muito bom :)

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  4. A minha avó chama-lhe açorda. E é tão bommm!! Mas ela não faz com o bacalhau misturado. Assim também deve ficar optimo!
    Beijinho, Tania.

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  5. Belo prato de puro conforto para estas noites mais frias! Eu adoro açordas e migas e esta tua receita deve ter ficado maravilhosa:)
    Beijinhos

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  6. Tem otimo aspecto, deve ser deliciosa

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.