Migas gatas de bacalhau
Ingredientes:
1 dl de azeite
1 posta de bacalhau demolhado
2 dentes de alho
Pão alentejano (só usei o miolo)
Tomate triturado (usei cerca de 1 dl)
2 ovos
Coentros
Pimenta branca moida
Fiz assim:
Dei uma fervura ao bacalhau e tirei-lhe a pele e as espinhas.Numa taça deitei o miolo do pão esfarelado e amoleci com um pouco de água quente da cozedura do bacalhau, só mesmo para ficar mais macio. Num tacho levei ao lume o azeite e os alhos picados. Juntei as lascas de bacalhau e a pimenta e deixei fritar um pouco. Depois acrescentei o tomate e deixei apurar. Adicionei o pão e deixei cozer em lume brando, mexendo regularmente. Juntei os ovos batidos e mexi deixando apenas o tempo necessário para os ovos cozerem e desliguei o lume. Por fim polvilhei com os coentros picados e envolvi. Servi imediatamente.
Soube mesmo bem, com o friozinho que estava.
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Regina que delícia estas migas.
ResponderEliminarBeijinho
Gosto tanto de migas!
ResponderEliminarE que bom aspecto tem as que mostras, mesmo muito bom.
Açorda ou migas de gata, para mim tanto faz: tem coentros, tem bacalhau e tem tomate, só pode ser muito bom :)
ResponderEliminarA minha avó chama-lhe açorda. E é tão bommm!! Mas ela não faz com o bacalhau misturado. Assim também deve ficar optimo!
ResponderEliminarBeijinho, Tania.
Belo prato de puro conforto para estas noites mais frias! Eu adoro açordas e migas e esta tua receita deve ter ficado maravilhosa:)
ResponderEliminarBeijinhos
Tem otimo aspecto, deve ser deliciosa
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