terça-feira, 10 de abril de 2012

Uma sobremesa ou como acabar, deliciosamente, um almoço de Páscoa, em família

No Domingo de Páscoa, depois do cabrito assado com batatas e arroz de forno, houve ainda um espacinho no estômago para uma deliciosa sobremesa. Nada enjoativa e fresca para apreciar com o calor do Sol, que nos acompanhou no dia da Ressurreição. É uma receita que já faz parte dos almoços de festa há bastantes anos, mas sabe sempre muito bem. A minha mãe costuma dizer que o meu irmão gosta muito desta bavaroise, como justificação para a fazer muitas vezes, mas eu acho-o suspeito, porque ele gosta de tudo o que é doce J.

Coroa de pêssegos e morangos (receita da minha mãe)


Ingredientes (para 8/10 pessoas):

1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de ananás
1 lata de pêssego em calda (usei das pequenas)
Bolachas tipo maria (cerca de 4/5 bolachas)
700 gramas de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar
Sumo de 1/2 limão

Fiz assim:
Preparei a bavaroise na véspera. Cortei as metades de pêssego em pedaços pequenos e parti algumas bolachas em quartos. Reservei. Numa taça, preparei a gelatina, utilizando apenas 1,5 decilitros de água a ferver e 2 decilitros de água fria. Juntei o leite condensado à gelatina e misturei bem com a batedeira. Verti o preparado numa forma canelada, previamente passada por água fria. Juntei os pedaços de pêssego e a bolacha partida ao preparado, já dentro da forma. Levei ao frigorífico de um dia para o outro. Uma hora antes de servir, arranjei os morangos, cortando-os em metades ou quartos e coloquei-os numa taça. Adicionei açúcar e sumo de limão e mexi bem. Na hora de servir, desenformei a bavaroise e enfeitei-a com os morangos preparados.



Nota: Para desenformar a bavaroise, basta colocar a forma, durante alguns instantes, em água morna. 



___

6 comentários:

  1. Ficou fantástica esta sobremesa, mesmo linda.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. é de facto fresca e bonita, e com fruta até nem parece um pecado da gula :)

    ResponderEliminar
  3. Uma sobremesa mesmo fresca e muito apetitosa!

    ResponderEliminar
  4. Bem bonita essa coroa... vou levar.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  5. Fresquinha e com o gostinho do ananás, que delicia!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Que linda sobremesa!E com certeza deliciosa também...Acho que não é só seu irmão que adora essa sobremesa, pq é muito difícil deixar de experimentar e repetir...adorei!beijão

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.