A Isabel do Cinco Quartos de Laranja, está a promover no seu blogue mais um desafio, este designado como Sabores do Fumeiro de Trás-os-Montes, que me agradou bastante. Decidi participar com uma pequena entrada, em que o ingrediente principal foi alheira, um enchido transmontano, que muito apreciamos cá em casa e que era um dos propostos, para a participação no desafio. É uma sugestão muito simples mas que fica muito agradável e resulta fantástica para uma entrada, num almoço descontraído.
Corações folhados de alheira
Fiz assim:
Liguei o grelhador do forno no máximo. Fiz uns furos na pele de uma alheira e coloquei-a numa assadeira. Levei ao forno até dourar bem de ambos os lados (cerca de 10/15 minutos). Retirei do forno e desfiz o recheio com um garfo, rejeitando a pele. Reservei. Entretanto cortei pequenas rodelas (ou corações) de massa folhada para fazer umas caixinhas. Levei ao forno pré-aquecido a 200º, até folhar. Recheei as caixinhas com a alheira e servi ainda mornos, como entrada.
E com esta pequena sugestão deixo aqui a minha participação para este desafio.
Obrigada pela iniciativa, Laranjinha.J
___
mas que aspeto delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Regina! Que delícia este seu prato de hoje! Parabéns pela participação no desafio.
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Que sugestão tão amorosa!
ResponderEliminarEsses coraçôes ficaram lindos e com alheira tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Hummmm, bela sugestão.Linda e deliciosa.Beijos.
ResponderEliminarOlá Regina,
ResponderEliminarmuito obrigada pela participação. Os corações de alheira ficaram lindos.
Um beijinho.
Olá, boa noite!
ResponderEliminarVim fazer-lhe uma visita e gostei muito do que vi. Já fiquei sua seguidora.
Aguardo uma visita sua ao meu recanto de Receitas de Sedução.
Beijinhos;
Aurea Sá
Bem-vinda, Áurea.
EliminarTambém vou passar por lá.
Um beijinho e tudo de bom,
Regina
Lindos! Também tenho uns folhados com farinheira no meu blogue, com um espírito um pouco diferente. Fica aqui a partilha:
ResponderEliminarhttp://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/01/folhados-de-farinheira-com-tomate.html
Entretanto, fico sua seguidora! Até breve!
E ficaram lindos que já os fui espreitar :)
EliminarObrigada e beijinhos,
Regina
Boa tarde!
ResponderEliminarO meu nome é Filipe Baptista, tenho 26 e também sou um apaixonado pela cozinha. Este meu gosto pela criação de pratos, levou-me, no início do ano passado, a criar um blog pessoal que me permitisse construir uma base de dados sobre as minhas receitas e partilhar as minhas ideias. Este último ponto é o grande objectivo que impus para a minha página, já que penso que só partilhando as nossas receitas e jogando com outras propostas, podemos chegar aos grandes pitéus.
Comecei por colocar sugestões feitas por mim, e depois decidi convidar "cozinheiros" para, pontualmente, escreverem no meu blog. Assim, a minha “base de dados” foi crescendo bem como as opiniões relativamente aos meus pitéus. Já no final do ano passado, tive a ideia de escrever um livro sobre as 100 primeiras receitas do blog, para oferecer no Natal às pessoas mais chegadas. Felizmente o livro teve sucesso e, devido aos pedidos que recebi, tive de publicar a sua segunda edição.
O tempo que despendi com a criação do livro fez com que o crescimento do blog estagnasse um pouco. Por isso, decidi agora voltar a apostar na publicação do meu trabalho para que cada vez mais pessoas possam ver o que faço na cozinha. É com base nesta ideia que venho, através deste e-mail, propor uma troca de publicidade entre os nossos blogs. Na verdade, não sei bem como funcionam as publicidades neste ponto, mas o que sugiro é que troquemos publicações nos nossos blogs. Outra proposta que tenho para fazer é que, se assim for possível, me escreva uma receita, acompanhada de foto, para que eu possa publicar no meu blog na crónica “A Cozinha dos Outros”.
Aguardo uma resposta.
Cumprimentos e boas receitas!
Filipe Baptista.
http://umgostopolvilhadocomsabor.blogspot.pt/
Olá Filipe :)
EliminarFico muito contente com o teu comentário e terei todo o gosto em publicitar o teu blogue por aqui.
Tamb+em não percebo lá muito bem destas coisas da publicidade num blogue mas posso, obviamente, dar-te a conhecer aos leitores que por aqui passam.
Quanto à segunda ideia, acho que também é excelente por isso uma das próximas receitas que fizer cá em casa será também endereçada ao teu cuidado para que a possas partilhar na tua crónica.
Muito obrigada pelas iniciativas :)
Boas receitas e uma excelente semana.
Regina