Para participar no desafio Sete anos à mesa com a Laranjinha, a maior dificuldade que se nos depara é, sem dúvida, ter de escolher entre tantas e tão deliciosas receitas, depois de nos perdermos pelas fantásticas e apelativas fotografias, que elevam exponencialmente a vontade de provar cada uma delas.
Esta foi a minha escolha. Espero que gostes, Laranjinha. Cá em casa, adorámos.
Bolo de laranja e azeite da Laranjinha
Ingredientes:
5 ovos
150 gramas de açúcar
225 gramas de farinha para bolos
2 decilitros de azeite
Raspa de um limão
Raspa de duas laranjas
Sumo de uma laranja
Sumo de uma laranja
1 colher (sopa) de açúcar
Fiz assim:
Preparei uma forma de bolo inglês, untando-a com manteiga. Forrei-a, depois com papel vegetal, também untado. Liguei o forno a 180º. No copo da bimby, coloquei os ovos inteiros e bati durante 5 minutos, à velocidade 4, temperatura 37º e, no final do tempo, marquei mais 5 minutos à mesma velocidade, sem temperatura. Programei mais 15 segundos, na velocidade 4 e, fui adicionando o azeite pelo bocal, em fio. Deitei a farinha e marquei 30 segundos, à mesma velocidade. Por fim deitei o sumo e raspa dos frutos e envolvi. Deitei o preparado na forma e levei ao forno, durante cerca de 40 minutos, tendo o cuidado de fazer o teste com o palito, antes de o retirar o bolo. Preparei uma calda de laranja, entretanto, levando ao lume o sumo de laranja com o açúcar. Deixei ferver dois minutos e retirei do lume. Desenformei o bolo e pincelei-o com esta calda.
Este bolo fica tão, mas tão fôfo que é difícil comer só uma fatia. Confesso que não lhe consegui resistir.
Experimentem e tenham uma semana deliciosa!
___
Gosto imenso deste tipo de bolos simples, são sempre tão bons!
ResponderEliminarFicou com uma cor linda o bolo!
ResponderEliminarPerfeito!*