Entretanto, como tínhamos uma obra de execução tão complexa em mãos J, as refeições que nos saciaram a fome foram simples mas não menos deliciosas. Como este bacalhau à brás, que foi o nosso almoço de Domingo.
Bacalhau à brás
Ingredientes (para duas pessoas):
1 posta de bacalhau, demolhado e desfiado
1 cebola média
2 dentes de alho
1 decilitro de azeite
200 gramas de batata palha
1/2 litro de leite
3 ovos
Salsa picada
Azeitonas (não usei)
Sal e pimenta
Fiz assim:
Numa taça, coloquei as batatas e cobri com leite. Reservei. Entretanto levei um tacho ao lume com azeite, acrescentei a cebola em meias luas e o alho, picado, Deixei alourar ligeiramente e juntei o bacalhau. Tapei e deixei cozinhar cerca de 10 minutos. Escorri as batatas e juntei-as ao bacalhau. Envolvi bem e juntei os ovos, previamente batidos com um garfo. Envolvi e deixei secar um pouco os ovos. Desliguei e polvilhei com salsa picada. Servi.
Faltaram as azeitonas, que não tinha em casa, para dar mais cor e sabor, mas mesmo assim ficou muito muito bom J
Uma excelente semana para todos!
___
Adoro bacalhau á brás. O teu ficou com muito bom aspecto. Boa sugestão para o meu jantar...
ResponderEliminarBjkas
Gostei imenso da apresentação, que maravilha!
ResponderEliminarQue delicia, a Inês disse que tinha muito bom aspeto.
ResponderEliminarObrigada à Inês e à mamã dela :)
EliminarBeijinhos grandes.