Todos os dias são especiais para celebrar o amor. Não acredito que seja necessário um dia específico no calendário para exaltar a felicidade e os casais revelarem o amor que existe entre si. O aproveitamento comercial das datas, torna-as, de certa forma, um pouco superficiais. Com a mediatização do dia, os restaurantes ficam cheios de gente, tornando um possível jantar tudo menos especial. Deixa-se isso para outro dia e, sem pressas, faz-se um jantar diferente, servido de forma diferente. Estende-se a toalha mais bonita, acendem-se as velas, criando um ambiente mais romântico e pessoal e serve-se um vinho especial. Prepara-se uma refeição mais aprimorada e com o carinho de sempre. E no momento de nos sentarmos à mesa nem são precisos violinos a lembrar que o dia é especial. Porque pode ser um dia qualquer. E basta um sorriso e o amor que nos une porque isso é que me faz sentir, realmente, especial. E uma sopa deliciosa, para abrir o apetite para o resto da refeição.
Aveludado de espinafres e cogumelos para o dia de São Valentim ou outro dia qualquer
Ingredientes:
(para duas pessoas)
1 batata pequena, cortada em cubos
1 nabo pequeno, cortado em cubos
1 cebola pequena, cortada em cubos
1/2 curgete, cortada em cubos
5 cogumelos brancos, cortados em quartos
1 dente de alho
1/2 cenoura, cortada às rodelas
1/2 molho de espinafres, grosseiramente picados e escaldados
1 decilitro de azeite
Natas
Sal
Fiz assim:
Coloquei todos os ingredientes, excepto as natas, no copo da bimby e programei 25 minutos, temperatura 100º, velocidade colher. No final, programei 1 minuto, indo progressivamente até à velocidade 7, para reduzir os ingredientes a puré. Servi com um pouco de natas por cima.
Ficou deliciosa esta sopa, aveludada e óptima para beber, já morninha.
Para tornar um dia mais feliz, em qualquer altura do ano.
___
Que aveludado tão apetecivel.
ResponderEliminarKiss, Susy
QUe lindas tacinhas!
ResponderEliminarParece-me uma delícia esse creme.
Beijinhos
Uma creme bem delicioso! Gostei muito*
ResponderEliminar