Quando a Lusitana me enviou o preparado para bolo de laranja da Branca de Neve, comecei logo a imaginá-lo coberto com uma deliciosa camada de chocolate pois, para mim, não há combinação melhor. Ontem levei o Rui para a cozinha para preparar o bolo enquanto eu fazia ao almoço, já a pensar num delicioso chá a fumegar para o lanche. O bolo ficou muito agradável, nada seco e com uma textura muito fôfa, que se desfazia agradavelmente na boca, e o chocolate preto combinou de forma harmoniosa, completando o quadro. Extremamente simples de preparar, este bolo sabe bem em qualquer ocasião e as embalagens já se encontram à venda na plataforma online da e-mercearia e nos locais habituais.
Bolo de laranja coberto de chocolate
Ingredientes:
1 embalagem de preparado para bolo de laranja da Branca de Neve
1 decilitro de leite
100 gramas de margarina amolecida
3 ovos
a cobertura:
100 gramas de chocolate negro (70% de cacau)
200 gramas de natas
Fiz assim:
Liguei o forno a 180º e untei uma forma de buraco. Numa tigela, misturei todos os ingredientes do bolo e bati 5 minutos com a batedeira eléctrica, durante 5 minutos. Deitei o preparado na forma e levei ao forno, durante 40 minutos. Retirei do forno e deixei arrefecer. Entretanto preparei a cobertura: levei as natas ao lume, ate ferver. Retirei do lume e juntei o chocolate, partido em pedaços. Envolvi com uma colher de pau até o chocolate derreter e ficar uma mistura brilhante. Cobri o bolo, já frio, com o chocolate.
Cá em casa, ficou aprovadíssimo, este preparado da Branca de Neve. Experimentem!
Desejo-vos uma boa semana e um óptimo Carnaval.
Beijinhos.
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Realmente ficou mesmo lindo e parece delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto guloso, tão bom!
ResponderEliminarEsse bolo esta mesmo uma delicia e com essa cobertura fica perfeito.
ResponderEliminarbjs
Este fim-de-semana também experimentei esse preparado e adorámos, fica um bolo bastante bom!
ResponderEliminarFicou lindo o bolo!*
ResponderEliminarQue lindo bolo!! Uma excelente companhia para o cha!
ResponderEliminarBeijinhos
Parece realmente muito bom e essa cobertura de chocolate torna-o bem especial.
ResponderEliminarBjs
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