Bacalhau à Minhota
Ingredientes (para duas pessoas):
2 postas de bacalhau, demolhado
1 cebola
Azeite
Farinha de trigo
3 batatas grandes
Óleo para fritar as batatas
Sal e pimenta
Pickles
1 ovo cozido
Fiz assim:
Comecei por fritar as batatas às rodelas finas. Temperei-as com sal. Numa frigideira, levei ao lume um pouco de azeite para fritar o bacalhau. Liguei o forno a 220º. Passei as postas de bacalhau por farinha e fritei-as no azeite quente. Retirei para uma assadeira e polvilhei com um bocadinho de pimenta branca. No azeite de fritar o bacalhau, fritei a cebola em rodelas. Piquei os pickles e o ovo cozido e salpiquei o bacalhau com esta mistura. Por cima coloquei a cebola frita e o azeite. Em volta, espalhei as as batatas fritas e levei ao forno por 10 minutos. Servi.
E neste fim-de-semana grande, também o nosso cardeal (hibisco) deu o ar da sua graça e recheou-nos os dias de belas flores. Aqui ficam algumas que não resisiti a registar para a posteridade.
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Que comidinha tão boa!
ResponderEliminarUma delicia. Gostei muito. Bjs
ResponderEliminarEste prato ficou com um ótimo aspecto! Que flores lindas! Sempre vi destas flores próximo da casa do meu avô e nunca soube o nome. Elas são lindas demais!
ResponderEliminarBoa semana. Fabiana.
que delícia de bacalhau!
ResponderEliminarBeijinhos