Sargos assados no forno com batatinhas, bacon e limão
Ingredientes:
(para duas pessoas)
2 sargos
6 batatinhas pequenas, descascadas
2 fatias de bacon
1 decilitro de tomate triturado
1 decilitro de azeite
1 decilitro de vinho
1 limão, cortado às rodelas
Sal e pimenta
Salsa
Fiz assim:
Depois do peixe escamado e amanhado, fiz uns golpes fundos para o tempero entrar. Temperei com sal e pimenta e enrolei uma fatia de bacon em volta de cada peixe. Numa assadeira, coloquei uns ramos de salsa e as rodelas de limão. Por cima, dispus o peixe e as batatas. Polvilhei as battas com um pouco de sal. Num tigela misturei o vinho, o azeite e o tomate e deitei a mistura sobre o peixe e as batatas. Levei ao forno quente, durante cerca de 50 minutos. Servi.
Os sargos são um peixe que costumamos preferir às douradas ou aos robalos que, geralmente, são de aquacultura. Na minha opinião, os lombinhos do peixe apresentam uma textura mais consistente, depois de cozinhados.
Beijinhos e bom fim-de-semana para todos.
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