Rápidos de preparar, estes ovos ficam igualmente deliciosos.
Ovos mexidos com chouriço ibérico e tomate
Ingredientes:
(para duas pessoas) 4 ovos
1 decilitro de molho de tomate (refogado)
Fatias finas de chouriço ibérico, sem a pele
1 haste de alecrim (usei apenas as folhas)
Sal e pimenta (atenção ao tempero do chouriço)
Fiz assim:
Levei uma frigideira anti-aderente ao lume e deixei aquecer. Dispus as fatias de chouriço e deixei fritar, de ambos os lados, libertando a própria gordura (se libertar muita gordura, verter para uma tigela e rejeitar, reservando para outra receita). Juntei o molho de tomate e deixei ferver um pouco. Acrescentei os ovos batidos, temperados com sal e pimenta. Envolvi e fui mexendo com a colher-de-pau, até os ovos incorporarem mas sem passarem demasiado. Polvilhei com o alecrim e envolvi mais uma vez. Servi com pão caseiro.
Uma delícia para um petisco, numa tarde fria de Inverno.
Beijinhos para todos e bom apetite.
___
Que maravilha de lanche!
ResponderEliminarbeijinhos
que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro este tipo de petisco, sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarMas que delícia!
ResponderEliminarBjs
Adoro mexidos e esse ficaram mesmo com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjs