quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Para comer com pão, num lanche despreocupado

Há petiscos que sabem mesmo bem, num Sábado à tarde, depois de um passeio sob o Sol de Inverno. O passeio é delicioso mas, com o final do dia, o regresso a casa enche-nos de felicidade, principalmente por causa do frio que se começa a intensificar, na rua. E, também, porque o estômago já se começa a queixar um pouco. A porta do frigorífico esconde uma solução bastante rápida para o problema. Uns ovos, deliciosamente misturados com o que há por ali à mão e faz-se um lanche ajantarado, num início de noite despreocupada. Juntam-se umas fatias de pão caseiro ou uma baguete estaladiça, vinda directamente da maravilhosa padaria francesa Eric Kayser (que abriu uma nova loja no supermercado do El Corte Inglès... agora é que vai ser a minha perdição!!!), um capuccino a fumegar na caneca, e assim se faz a festa. E, num instante, já estamos sentados à mesa, a saborear uma refeição e a recordar os momentos felizes, passados ao ar livre.
Rápidos de preparar, estes ovos ficam igualmente deliciosos.

Ovos mexidos com chouriço ibérico e tomate 

Ingredientes:
(para duas pessoas) 

4 ovos
1 decilitro de molho de tomate (refogado)
Fatias finas de chouriço ibérico, sem a pele
1 haste de alecrim (usei apenas as folhas)
Sal e pimenta (atenção ao tempero do chouriço)

Fiz assim:
Levei uma frigideira anti-aderente ao lume e deixei aquecer. Dispus as fatias de chouriço e deixei fritar, de ambos os lados, libertando a própria gordura (se libertar muita gordura, verter para uma tigela e rejeitar, reservando para outra receita). Juntei o molho de tomate e deixei ferver um pouco. Acrescentei os ovos batidos, temperados com sal e pimenta. Envolvi e fui mexendo com a colher-de-pau, até os ovos incorporarem mas sem passarem demasiado. Polvilhei com o alecrim e envolvi mais uma vez. Servi com pão caseiro.


Uma delícia para um petisco, numa tarde fria de Inverno.


Beijinhos para todos e bom apetite.




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5 comentários:

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.