quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Sopa, sopa, sopa!... porque não há melhor para combater os dias frios

As sopas, cheias de ingredientes vitaminados e reconfortantes, servem também de agasalho para estes dias mais frios, tão habituais em Janeiro. Sopas ricas em sabor e devoradas ainda a fumegar, sabem tão bem e fazem do jantar uma refeição que nos enche de energia. A sopa, muitas vezes odiada pelas crianças, acaba por ser um dos pratos preferidos quando nos tornamos adultos, quando já temos um paladar menos susceptível à textura das hortaliças, como era o meu caso. Nos dias de hoje, um bom prato de sopa é sempre bem-vindo e a satisfação que nos traz não tem igual.
Embora confesse que sou mais adepta de cremes, por vezes também é preciso variar e saborear uma sopa entulhada de ingredientes (daqueles que aparecem na colher e - para mal dos meus pecados - é preciso trincar), até porque há mais uma pessoa cá em casa, que não partilha propriamente desta minha admiração por sopas para bebés. Por isso há que agradar a todos, desde que não seja muitas vezes. J
E foi esta a sopa que nos serviu de refeição, num dia destes.

Sopa de feijão (com chouriço e grelos e massa e cenoura e outras coisas que não se vêem mas estão lá J)


Ingredientes:

1 batata, cortada em cubos
1 batata-doce, cortada em cubos
1/2 courgette, cortada em cubos
1 cebola, cortada em pedaços
1 dente de alho
100 gramas de abóbora, cortada em cubos
1 cenoura, cortada às rodelas e metade de outra, cortada em cubos pequenos
1 lata de feijão (reservar alguns para ficarem inteiros)
1/2 chouriço (eu usei linguiça)
Grelos, cortados em pedaços pequenos
1 punhado de massa curta
Sal
Azeite

Fiz assim:
No copo da bimby coloquei a batata, a batata-doce, a courgette, a cebola, o alho, a abóbora, a cenoura às rodelas, o feijão e o chouriço. Acrescentei água, para cobrir os legumes e programei 25 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
No final do tempo, retirei o chouriço e juntei o sal e o azeite e triturei, durante 1 minuto, indo pregressivamente até à velocidade 9. Entretanto, retirei a pele ao chouriço e cortei-o às rodelas. Reservei. Depois da sopa triturada, acrescentei a massa, a restante cenoura e os grelos e deixei cozinhar 15 minutos, à temperatura de 100º, na velocidade colher. No final, juntei o feijão reservado e envolvi com a espátula. Servi, com as rodelas do chouriço.


No final, confesso que ficou perfeita.


Tão boa para partilhar. Uma sugestão para uma noite fria.




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4 comentários:

  1. Aprecio mais os cremes , esta sopa é bem ao gosto do meu marido ,ele ia adorar esta.
    Bjs

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  2. Excelente aspecto.
    Adoro sopa, nunca falta lá em casa.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  3. Uma boa sopa sabe mesmo muito bem!

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  4. Olá, Vânia
    Desde que começou a época das batatas-doces no mercado, tenho usado sempre na sopa e fica sempre bem :) experimenta que vais gostar.
    Beijinhos.

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