Arroz de polvo malandrinho
Ingredientes (para duas pessoas):
300 gramas de polvo cozido, cortado em pedaços pequenos
100 gramas de arroz
1 cebola pequena, picada
1 fio de azeite
1 decilitro de vinho
1 tomate, pelado e cortado em cubos
1 piri-piri
Sal e pimenta
Salsa fresca a gosto
Fiz assim:
Num tacho coloquei a cebola e o azeite e levei ao lume para refogar. Acrescentei o tomate e o vinho e deixei evaporar. Juntei o polvo e água quente da cozedura do polvo (que congelei juntamente com aquele), necessária para a cozedura do arroz. Temperei de sal e pimenta e juntei, também, o piri-piri. Deixei ferver e acrescentei o arroz. Tapei e reduzi o lume para cozer o arroz. Retirei do lume e polvilhei com salsa picada, antes de servir.
Mais uma excelente forma de aproveitar as sobras do Natal.
Aproveito para agradecer à sempre querida Cristina Maia da loja Sanimaia, onde tenho adquirido algumas peças de loiça belíssimas, pela amabilidade que demonstrou ao colocar uma fotografia publicada neste blogue no facebook da loja. Obrigada por tudo, Cristina! Se puderem passem por lá, as lojas são na zona do Porto mas podem encomendar por email, que eles enviam tudo num instantinho.
Beijinhos e um fim-de-semana cheio de coisas boas.
___
Adoro arroz de polvo e o teu ficou excelente.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Gostei muito de visitar este blog, cheio de receitas maravilhosas! :)
ResponderEliminarGostei particularemente do arroz de polvo, não fosse dos meus pratos favoritos! :)*
Vou passar a seguir o que vai deixando!
Marlene
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Olá Marlene, sê bem-vinda a este meu cantinho :)
EliminarObrigada pelas palavras de incentivo e espero voltar a ler-te por aqui.
Beijinhos