Para saborear a dois, entre sorrisos, ao início da noite, quando a Lua começa a espalhar o seu brilho, reflectindo-o nas águas calmas do Rio Tejo, oferecendo-nos um cenário de incontornável beleza. Se possível, trocando a mesa da cozinha por umas cadeiras com vista sobre a cidade, na varanda.
Ovos en cocotte com queijo brie
Ingredientes (para duas pessoas):
4 ovos caseiros
2 colheres (sopa) de natas
2 colheres (sopa) de azeite
2 fatias de queijo brie cortadas em pedacinhos
manteiga para untar os ramequins
Flor de sal
Fiz assim:
Liguei o forno a 220º. Untei dois ramequins com manteiga. Dentro de cada ramequim coloquei 2 ovos e uma pitada de flor de sal, depois acresentei uma colher de azeite, uma colher de natas e metade do queijo. Levei ao forno por 20 minutos, o tempo necessário para cozer a clara e derreter o queijo. Acompanhámos com palitos de pão torrado barrados com manteiga e molhados na gema dos ovos.
(Nota: O tempo que indico refere-se ao que levaram a ficar prontos no meu forno mas o melhor é irem vigiando porque, da primeira vez que fiz, a gema dos ovos cozinhou demais).
Um dia delicioso para todos.
Fonte: Na cozinha com Nigella
Uma deliciosa sugestão.
ResponderEliminarA versão que faço cá em casa é com um envolvimento de pão de forma, assim ao comer é tudo junto, fica óptimo.
Luísa,
EliminarA tua sugestão também me agrada, sim. Um dia destes vou experimentar :)
Beijinhos
Nunca provei, mas vai direitinha para a lista de copianços! ;)
ResponderEliminarBeijinho
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Depois conta-me como ficou :)
Eliminarbj
Parece-me muitíssimo bem, fica anotada:)
ResponderEliminarBeijinhos:)
Alice, ainda bem que gostaste, é mesmo uma delícia :)
Eliminarbeijinho
Que delicia, tem tao bom aspecto! eu tambem adoro todas essas miniaturas, mas confesso que nao lhes dou muito uso...
ResponderEliminarBom fim de semana!
Ana, eu acho o máximo, é só uma questão de hábito e tenho encontrado imensas receitas para as tirar do armário.
EliminarBeijinhos para ti e obrigada pela visitinha :)
Beijos