quarta-feira, 21 de março de 2012

Camarões cheios de sabor ou como preparar uma massa diferentente

Na última publicação da revista Saberes e Sabores chamou-me a atenção uma receita de esparguete e camarão. Num destes dias resolvi fazê-la, com algumas alterações e ficou uma delícia. É fácil de preparar e a mistura de sabores resulta muito bem. O sabor levemente picante do gengibre sobressai do conjunto de temperos e dá a este prato um toque diferente e muito agradável. Estava mesmo muito bom e é, sem dúvida, uma experiência a repetir.

Esparguete com camarões e cogumelos 


Ingredientes (para duas pessoas): 

250 gramas de esparguete
200 gramas de miolo de camarão 
1 lata pequena de cogumelos
1 colher (sopa) de margarina (usei Vaqueiro alho)
1 colher (sopa) de pimentão doce
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de sopa instantânea de marisco
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 decilitro de vinho branco
3 colheres (sopa) de tomate frito
1 colher (sopa) de molho pesto
Sal e pimenta
Salsa, orégãos e parmesão ralado (facultativo)

Fiz assim:
Numa panela levei ao lume água com o óleo e o pimentão doce. Quando começou a ferver, juntei o esparguete e deixei cozinhar. Entretanto, numa frigideira aqueci a margarina e acrescentei o gengibre. Juntei os cogumelos e os camarões e deixei saltear. Temperei com sal e pimenta e, depois, juntei a sopa de marisco dissolvida no vinho, o tomate e o molho pesto. Deixei cozinhar até apurar bem. Juntei o esparguete e envolvi bem para tomar o gosto do molho. Servi polvilhado com salsa picada (da nossa própria produção, na varanda, que já está um autêntico matagal J), orégãos e parmesão ralado.






Fonte: Saberes e Sabores - Primavera/2012

3 comentários:

  1. Eu adorei a sugestão!
    Beijinhos

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  2. Que lindo aspecto, uma boa sugestão para o meu jantar.
    Bjkas

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  3. Parece mesmo deliciosa esta tua refeição!

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.