quarta-feira, 7 de março de 2012

Vestir as potas com uma roupa estaladiça

Tinha um resto de tiras de pota no meu congelador e resolvi paná-las para ver o resultado e ficaram muito suculentas e com um sabor maravilhoso. A textura crocante do pão ralado deu-lhe um toque mais rústico e o contraste com a maciez das potas agradou-me bastante. Para acompanhar fiz um arrozinho de bacon com ervilhas. Rápido e delicioso.

Tiras de pota panadas


Ingredientes:

Meio quilo de tiras de pota
Sal e pimenta
1 dente de alho
Sumo de 1 limão
Mistura de especiarias para peixe
1 ovo
Farinha de trigo
Pão ralado com alho e salsa (usei da marca Espiga)
Óleo para fritar

Fiz assim:
Lavei as tiras de pota e temperei-as com sal, pimenta, a mistura de especiarias e o sumo do limão. Ficou a marinar durante algumas horas, no frigorífico. Coloquei óleo numa frigideira e levei ao lume para aquecer bem. Entretanto passei as potas na farinha, no ovo batido e, por fim, no pão ralado. Fritei-as no óleo quente, virando-as para ficarem douradinhas de ambos os lados. Retirei e deixei escorrer sobre papel absorvente.






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6 comentários:

  1. Adoro assim as potas fritas, sabem tão bem!

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  2. Nunca fiz, vou anotar para mais tarde fazer.
    Bjkas

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  3. E que bem vestidinhas ficaram, gosto muito das potas assim=)

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  4. Olá Regina,
    A tua sugestão ficou mesmo apetitosa, gostei muito!! Nunca provei potas assim, mas a ideia agradou-me, tenho de fazer :)
    O arroz também está uma delícia!! (o tachinho é lindo :))
    Um beijinho

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  5. Um verdadeiro sonho! Até me dá saudades do natal ;)

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  6. Adorei, é o jantar para amanha... vou já temperá-las!

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