Risoto de cogumelos e abóbora assada
Ingredientes (para duas pessoas):
1 chávena (chá) de arroz próprio para risoto
2 fatias de abóbora hokaido, assada
6 cogumelos frescos, laminados
1 cebola pequena, picada6 cogumelos frescos, laminados
1 fio de azeite
1 decilitro de vinho branco
Caldo de legumes
Sal e pimenta
Queijo parmesão ralado
Fiz assim:
Numa caçarola, juntei água e um caldo de legumes. Levei ao lume até ferver. Reduzi para o mínimo, para ir acrescentado ao risoto. Entretanto, num tacho juntei o azeite e a cebola e levei ao lume até começar a fritar. Acrescentei o arroz e deixei ferver até eliminar todo o líquido. Acrescentei o vinho e deixei evaporar, mexendo sempre com uma colher de pau. Adicionei uma concha do caldo, os cogumelos e a abóbora e envolvi continuamente, até ficar sem líquido, repeti o processo de acrescentar caldo e mexer até evaporar até o arroz estar bem cozido, o que demorará cerca de 20 minutos. No final, desliguei o lume e juntei 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado e envolvi, antes de servir. Acompanhei com uns bifinhos de vitela.
Ficou uma delícia, um prato a saber a Outono. Aproveitei parte da abóbora que assei para fazer este empadão e resultou muito bem na conjugação de sabores.
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Uma sugestão bem apetitosa!
ResponderEliminarbela proposta.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá amiga, passei aqui no teu cantinho e fiquei
ResponderEliminarTeu risoto pela foto parece ter ficado delicioso
Fiquei te seguindo, pois pretendo voltar sempre
Parabéns pelo blog, bjssss e sucesso
Se quiser me visitar, será muito bem vinda
Olá Dinha, bem-vinda!
EliminarObrigada pelas palavras tão incentivadoras.
Beijinhos e até breve :)
Olá Regina, voltei p/ agradecer a visitinha e carinho no meu blog
ResponderEliminarEspero que seja o início de uma grande amizade
Bjsssssssssss e uma quinta feira bem maravilhosa
Que delícia de risoto!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Fiquei de olhos em bico, eu adoro risotto, e esse deu-me vontade de ir a correr para a cozinha!
ResponderEliminarbeijinhos
ESTA COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarSERIA UM JANTAR PERFEITO.
BJS