Perninhas de frango estufadas em molho de tomate e caril
Ingredientes (para duas pessoas):
6 perninhas de frango
1 cebola, cortada em meias luas
30 gramas de chouriço, cortado em rodelas finas
2 decilitros de tomate, triturado
1 decilitro de vinho branco
1 colher (sopa) de caril
1 raminho de salsa
1 haste de tomilho fresco
1 decilitro de azeite
Sal e pimenta
Fiz assim:
Temperei o frango com sal e pimenta. Num tacho, levei ao lume o azeite com a cebola. Quando esta começou a ficar translúcida, juntei o chouriço, a salsa e o tomilho e deixei fritar um pouco. Acrescentei o tomate, o vinho, um pouco de água e o caril e tapei o tacho até ferver. Adicionei o frango e envolvi bem. Tapei novamente o tacho, para cozinhar o frango, durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Rectifiquei os temperos e servi com linguine.
Para saborear num dia de menos calor, quando já apetece levar o tacho para a mesa, a transbordar de aromas orientais.
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Parecem deliciosas!
ResponderEliminarFranguinho é sempre uma delicia, belo prato!!
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