E como uma festa tem de ter bolo de chocolate, adaptei este ao momento especial.
Bolo de chocolate
Ingredientes (usei uma forma de 18 cm):
100 gramas de margarina (usei creme culinário)
200 gramas de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
2 ovos
170 gramas de farinha com fermento
40 gramas de chocolate (usei com 72% de cacau)
30 gramas de cacau em pó
1 decilitro de leite (usei magro)
Recheio:
1 declitro de natas
1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura:
150 gramas de chocolate (usei com 72% cacau)
1 decilitro de natas
Fiz assim:
Comecei por untar a forma com manteiga e forrá-la com papel vegetal. Untei também o papel. Liguei o forno a 190º. Derreti o chocolate no micro ondas. Deixei arrefecer. Numa taça, bati a manteiga com a batedeira, até ficar cremosa. Adicionei o açúcar e continuei a bater até ficar um creme esbranquiçado. Acrescentei os ovos, um a um, batendo sempre. Com uma colher de pau envolvi a farinha alternando com o cacau em pó, que misturei, previamente, no leite. No final voltei a bater com a batedeira para ficar bem misturado. Deitei a massa na forma e levei ao forno durante cerca de 50 minutos, até estar bem cozido. Desenformei e deixei arrefecer. Cortei o bolo ao meio para poder recheá-lo.
Preparei o recheio batendo as natas até obter chantilly. Juntei o açúcar e bati mais um pouco. Recheei o bolo com o preparado.
Para a cobertura, derreti o chocolate no micro ondas e envolvi as natas. Deixei arrefecer um pouco e espalhei sobre o bolo.
Ficou delicioso e todos adoraram.
Uma boa semana para todos.
Fonte: Baunilha e caramelo
é sempre um stress fazer a ementa para festas de aniversário ... um bolo de chocolate tem de estar sempre presente :)
ResponderEliminarBoa escolha e este ficou de certeza muito bom, voou em dois tempos, verdade?
bom início de semana
Olá Regina. Que bolo delicioso e lindo!
ResponderEliminarBoa semana. Fabiana.