sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Atum, massa e o jantar pronto num instante

Há opções que me ajudam imenso quando não sei o que fazer para o jantar. Pego em latas de atum, um pacote de massa e depois... num instante estamos na mesa.

Massa com atum em molho de tomate, cogumelos e beringela


Ingredientes (para duas pessoas):

200 gramas de massa (usei espirais)
2 latas de atum
3 decilitros de molho de tomate (usei preparado para pizzas)
1 decilitro de vinho branco
1 beringela pequena, descascada e cortada em cubos pequenos
10 cogumelos brancos, cortados em quartos
1 cebola média, cortada em meias luas
Azeite
Salsa
Sal e pimenta
Molho picante

Fiz assim: 
Cozi a massa em água abundante, temperada com um fio de azeite. Entretanto levei ao lume o azeite com a cebola e a salsa. Juntei os temperos, o molho de tomate, o vinho e a salsa e deixei levantar fervura. Acrescentei o atum, escorrido e desfeito com um garfo, a beringela e os cogumelos. Deixei cozinhar durante cerca de 10 minutos. Depois de cozida, escorri a massa e passei-a por água fria. Deitei numa saladeira e juntei o preparado de atum. Envolvi bem e servi.


E soube tão bem...


Desejo-vos um delicioso fim-de-semana!




___

5 comentários:

  1. ADORO MASSA E COM ATUM FICAM PERFEITAS.
    GOSTEI DA TUA POIS OS RESTANTES INGREDIENTES TAMBÉM ME AGRADAM E COMBINARAM PERFEITAMENTE.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. È mesmo. Atum e massa dão uma óptima refeição num instante, é só inventar. Adorei este prato. beijinhos

    Cinco Sentidos na Cozinha

    ResponderEliminar
  3. Adoro massas assim!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Num instante mas muito bom! Para mim é chamada a massa de solteiro hehe ;) Adoro!

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.