Arroz de pato
Ingredientes:
1 pato com miúdos
100 gramas de bacon
1/2 chouriço de carne
1 cebola
2 folhas de louro
1 haste de tomilho
1 caldo de galinha
Sal e pimenta
Arroz
Caldo de cozer o pato
Fiz assim:
Arranjei o pato, lavando-o bem e retirando-lhe as peles. Cortei-o em quatro. Arranjei também os miúdos. Levei uma panela com água ao lume até ferver. Acrescentei o louro, a cebola, o tomilho, o caldo de galinha, o pato e temperei com sal e pimenta. Tapei e deixei cozinhar até estar tenrinho. Deixei arrefecer e desfiei o pato. Cortei o bacon em tiras finas e o chouriço em rodelas. Misturei o bacon com o pato e os miúdos. Liguei o forno a 220º. Medi caldo de cozer o pato suficiente para cozinhar o arroz e levei-a ao lume até ferver. Acrescentei o arroz e deixei cozinhar, de modo a ficar um pouco mal cozido. Numa assadeira coloquei metade do arroz, para cobrir bem o fundo. Acrescentei as carnes e cobri com o restante arroz. Por cima coloquei as rodelas do chouriço reservado. Levei ao forno até estar tostadinho e servi.
Quando o pato é demasiado grande, congelo parte da carne, já desfiada. Depois é só descongelar e utilizar no que se quiser.
___
ena... gosto tanto!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Gosto muito de um arroz assim!
ResponderEliminarBjs
Parece delicioso, eu gosto imenso.
ResponderEliminarHa tanto tempo não faço e gosto tanto. Que saudades. Bom fim semana
ResponderEliminarO arroz está presente sempre aqui em casa!
ResponderEliminarBom final de semana. Fabiana.
Vou fazer uma receita nova de arroz de pato este fim de semana!
ResponderEliminarO teu está mesmo apetitoso. Beijinhos
Como me gusta y como me recuerda mis estancias en Portugal, aquí no es muy preparación muy habitual. Te ha quedado fantástico!
ResponderEliminarUn besiño y buen fin de semana