sexta-feira, 28 de setembro de 2012

A versatilidade de um arroz

Arroz de pato é um prato que faço muitas vezes, principalmente quando somos mais pessoas à mesa, num almoço banal entre amigos. É fácil de fazer e bastante prático, na medida em que permite preparar quase tudo com antecedência. Perto da hora de ir para a mesa, é só cozer o arroz e levar ao forno. Num instante fica pronto, enquanto cada um se vai entretendo com as entradas, preparando-se para a refeição. Eis como o preparo cá em casa.

Arroz de pato


Ingredientes:
1 pato com miúdos
100 gramas de bacon
1/2 chouriço de carne
1 cebola
2 folhas de louro
1 haste de tomilho
1 caldo de galinha
Sal e pimenta

Arroz
Caldo de cozer o pato

Fiz assim:
Arranjei o pato, lavando-o bem e retirando-lhe as peles. Cortei-o em quatro. Arranjei também os miúdos. Levei uma panela com água ao lume até ferver. Acrescentei o louro, a cebola, o tomilho, o caldo de galinha, o pato e temperei com sal e pimenta. Tapei e deixei cozinhar até estar tenrinho. Deixei arrefecer e desfiei o pato. Cortei o bacon em tiras finas e o chouriço em rodelas. Misturei o bacon com o pato e os miúdos. Liguei o forno a 220º. Medi caldo de cozer o pato suficiente para cozinhar o arroz e levei-a ao lume até ferver. Acrescentei o arroz e deixei cozinhar, de modo a ficar um pouco mal cozido. Numa assadeira coloquei metade do arroz, para cobrir bem o fundo. Acrescentei as carnes e cobri com o restante arroz. Por cima coloquei as rodelas do chouriço reservado. Levei ao forno até estar tostadinho e servi.

Quando o pato é demasiado grande, congelo parte da carne, já desfiada. Depois é só descongelar e utilizar no que se quiser.


Bom fim-de-semana para todos!




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7 comentários:

  1. ena... gosto tanto!
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  2. Gosto muito de um arroz assim!
    Bjs

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  3. Parece delicioso, eu gosto imenso.

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  4. Ha tanto tempo não faço e gosto tanto. Que saudades. Bom fim semana

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  5. O arroz está presente sempre aqui em casa!

    Bom final de semana. Fabiana.

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  6. Vou fazer uma receita nova de arroz de pato este fim de semana!
    O teu está mesmo apetitoso. Beijinhos

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  7. Como me gusta y como me recuerda mis estancias en Portugal, aquí no es muy preparación muy habitual. Te ha quedado fantástico!
    Un besiño y buen fin de semana

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