terça-feira, 2 de outubro de 2012

A saudade dos assados

O tempo mais fresco convida a deliciosos assados. Peixe, carne, legumes, tudo serve para fazer atenuar as saudades das reconfortantes refeições feitas no forno. O peixe foi o rei deste prato mas o paladar delicioso também foi emprestado pelas ervas e aromas que lhe foram acrescentados. Perfeito para receber o mês de Outubro J

Garoupa assada com batatas e tomatinhos cereja


Ingredientes (para duas pessoas):

1 garoupa média
600 gramas de batatas
100 gramas de tomates cereja
1 cebola média
1 limão
Tomilho
Alecrim
Azeite
1 decilitro de tomate triturado
1 decilitro de vinho
Sal e pimenta

Fiz assim:
Lavei bem a garoupa e temperei-a com sal. Na barriga do peixe coloquei duas rodelas de limão, e umas hastes de tomilho e de alecrim. Num tabuleiro de forno, coloquei a cebola às rodelas e reguei com um fio de azeite. Por cima dispus o peixe. Misturei o tomate triturado com o vinho e um pouco de azeite e reguei a garoupa com este molho. Descasquei as batatas, lavei-as e cortei-as em quartos. Coloquei-as no tabuleiro em volta do peixe e acrescentei os tomatinhos, bem lavados. Temperei com sal e pimenta e um fio de azeite. Coloquei mais umas rodelas de limão sobre o peixe e levei ao forno bem quente, durante cerca de 50 minutos.


Uma delícia. As ervas dão um sabor muito campestre a este peixe. Fica muito aromático e o limão corta definitivamente o gosto levemente adocicado da garoupa.


Desejo-vos uma óptima semana.




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6 comentários:

  1. Eu gosto muito de assados.
    Beijinhos

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  2. Uma refeição bem do meu agrado!!
    Ficou 5*****, bjs

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  3. Que lujo de plato Regina y que apetecible en estos días otoñales.
    Un besiño

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  4. Peixinho assado é tão bom!
    beijinhos

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  5. Que delícia!!

    Abraços, Fabiana.

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  6. Só me faz lembrar os assados de fim de semana na casa da avó :D
    beijinho

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.