Garoupa assada com batatas e tomatinhos cereja
Ingredientes (para duas pessoas):
1 garoupa média
600 gramas de batatas
100 gramas de tomates cereja
1 cebola média
1 limão
Tomilho
Alecrim
Azeite
1 decilitro de tomate triturado
1 decilitro de vinho
Sal e pimenta
Fiz assim:
Lavei bem a garoupa e temperei-a com sal. Na barriga do peixe coloquei duas rodelas de limão, e umas hastes de tomilho e de alecrim. Num tabuleiro de forno, coloquei a cebola às rodelas e reguei com um fio de azeite. Por cima dispus o peixe. Misturei o tomate triturado com o vinho e um pouco de azeite e reguei a garoupa com este molho. Descasquei as batatas, lavei-as e cortei-as em quartos. Coloquei-as no tabuleiro em volta do peixe e acrescentei os tomatinhos, bem lavados. Temperei com sal e pimenta e um fio de azeite. Coloquei mais umas rodelas de limão sobre o peixe e levei ao forno bem quente, durante cerca de 50 minutos.
Uma delícia. As ervas dão um sabor muito campestre a este peixe. Fica muito aromático e o limão corta definitivamente o gosto levemente adocicado da garoupa.
Desejo-vos uma óptima semana.
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Eu gosto muito de assados.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição bem do meu agrado!!
ResponderEliminarFicou 5*****, bjs
Que lujo de plato Regina y que apetecible en estos días otoñales.
ResponderEliminarUn besiño
Peixinho assado é tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Só me faz lembrar os assados de fim de semana na casa da avó :D
ResponderEliminarbeijinho