Os Queijos Tavares tiveram a amabilidade de me fazerem chegar um delicioso requeijão de Seia, feito a partir de soro de leite de ovelha, que já tivémos a oportunidade de provar e adorámos. A textura aveludada e cremosa deste requeijão, com pouco teor de sal, serviu na perfeição para ser o ingrediente base da entrada que hoje vos apresento. Aproveito para agradecer a simpatia dos Queijos Tavares por terem estabelecido esta parceria com o Sonhos.
Esta empresa foi criada em 1996 e dedica-se à produção de queijo de ovelha curado (como o queijo de ovelha curado amanteigado e o queijo de ovelha curado duro) e de requeijão de ovelha.
Rolinhos de requeijão com salmão fumado e azeitonas
Ingredientes:
1 requeijão de Seia dos Queijos Tavares
1 embalagem de salmão fumado
5 azeitonas descaroçadas
1 haste de alecrim
Pimenta
6 folhas de massa filo
Fiz assim:
Numa tijela, desfiz o requeijão com ajuda de um garfo. Acrescentei o salmão, cortado em pedacinhos e as azeitonas às rodelas e envolvi tudo muito bem. Temperei com um pouco de pimenta e folhas de alecrim, picadas. Na bancada, sobrepus duas folhas de massa filo, barrando-as com manteiga derretida e dividi, depois, em três rectângulos. En cada um deles coloquei uma colher de sopa da mistura de requeijão e dobrei em forma de crepes. Rendeu 9 rolinhos. Levei ao forno pré-aquecido a 200º, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de 20 minutos, que foi o tempo que demorou para ficarem douradinhos e estaladiços. Servi como entrada.
Estes rolinhos de massa filo são deliciosamente estaladiços e o recheio cremoso combina aqui na perfeição.
Parece que vem aí outra vaga de calor. Vamos lá aproveitar o fim-de-semana para ir à praia.
Beijinhos e tenham um fim-de-semana delicioso!
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que tentação.
ResponderEliminarbjinhos
Ficaram mesmo apetitosos esses rolinhos!
ResponderEliminarQue maravilha de entrada!*
ResponderEliminarMas que delicia, esse requeijão é maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Adoro queijo esses rolinhos ficaram mesmo uma tentação
ResponderEliminarbjs
Que delícia! Adoro queijo, de todas as formas e feitos...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro queijo e tenho pena de não poder agora comer um :/
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Passando rapidinho por aqui para desejar a você e sua família Um Maravilhoso Fim de Semana :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá
ResponderEliminarNão conhecia o seu blog e adorei!
Esta receita então está fantástica.
Já sou seguidora.
http://pratocaseiro.blogspot.pt/