sábado, 10 de dezembro de 2011

Sabores a Natal

Andei desaparecida. Obviamente, ter um blogue e geri-lo não é fácil. Recentemente, a minha vida sofreu grandes alterações e, por isso, fui adiando o regresso. Agora voltei, espero que voltem comigo.

Dezembro chegou e, com ele, aproxima-se o Natal com os aromas da canela, do mel, do azeite acabadinho de fazer e a bolos que misturam de forma deliciosa os seus sabores intensos e fortes. Bolos que enchem a casa de perfumes que me fazem regressar à infância, bolos cheios de história, que se comem ainda quentes e acompanham uma chávena de chá. Hoje o nevoeiro teimava em não desaparecer. Abri a porta e saí para a varanda com chá a fumegar da chávena. O vapor quente espalhava-se sem conseguir afastar a densa névoa que parecia erguer uma parede em frente à casa. Fechei os olhos e saboreei o líquido quente. Como que por magia, aquele manto cinzento desvaneceu-se dando lugar à imagem que já me habituei a ver todos os dias. Mas só no meu pensamento porque o nevoeiro, na realidade, só se foi embora umas horas depois...


Bolo de mel e canela

Ingredientes:
200 gramas de açucar
Casca de 1 limão
150 gramas de mel
150 gramas de azeite
6 ovos
1 colher (chá) de canela
220 gramas de farinha

Comecei por untar a forma com óleo e ligar o forno a 170º. Deitei o açúcar e a casca de limão no copo da bimby e pulverizei por 30 segundos na velocidade máxima. Adicionei de seguida os ovos, o mel e o azeite e voltei a ligar a máquina por 30 segundos na velocidade 6. Por fim juntei a canela e a farinha (usei Branca de Neve) e bati mais 30 segundos na mesma velocidade. Verti esta mistura na forma e levei ao forno por cerca de uma hora. Antes de tirar o bolo do forno fiz o teste do palito. Polvilhei com açúcar em pó.






Fonte: Teleculinária Especial Robot de Cozinha - Dezembro 2011

8 comentários:

  1. UM REGRESSO BEM DOCE COM ESSE BOLO.
    FICOU EXCELENTE.
    BJS

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  2. Que regresso saboroso... Bem bom este bolinho!!!

    Beijinhos e bom domingo

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  3. E que regresso apetitoso :)... excelente aspecto
    um beijo

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  4. Obrigada meninas pela visita e pelas palavras de ânimo.
    Beijinhos a todas e uma boa semana.

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  5. Regina passei pelo teu blog e gostei imenso da tua paparoca deliciosa :) Já fico seguidora.

    Beijinho

    Visita-me também :)

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  6. O teu bolo ficou com um interior mesmo apetitoso!

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  7. Mónica, também já te estou a seguir :)
    Obrigada, Luísa
    Beijinhos às duas

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  8. Olá cara Regina
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

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