Dezembro chegou e, com ele, aproxima-se o Natal com os aromas da canela, do mel, do azeite acabadinho de fazer e a bolos que misturam de forma deliciosa os seus sabores intensos e fortes. Bolos que enchem a casa de perfumes que me fazem regressar à infância, bolos cheios de história, que se comem ainda quentes e acompanham uma chávena de chá. Hoje o nevoeiro teimava em não desaparecer. Abri a porta e saí para a varanda com chá a fumegar da chávena. O vapor quente espalhava-se sem conseguir afastar a densa névoa que parecia erguer uma parede em frente à casa. Fechei os olhos e saboreei o líquido quente. Como que por magia, aquele manto cinzento desvaneceu-se dando lugar à imagem que já me habituei a ver todos os dias. Mas só no meu pensamento porque o nevoeiro, na realidade, só se foi embora umas horas depois...
Ingredientes:
200 gramas de açucar
Casca de 1 limão
150 gramas de mel
150 gramas de azeite
6 ovos
1 colher (chá) de canela
220 gramas de farinha
Comecei por untar a forma com óleo e ligar o forno a 170º. Deitei o açúcar e a casca de limão no copo da bimby e pulverizei por 30 segundos na velocidade máxima. Adicionei de seguida os ovos, o mel e o azeite e voltei a ligar a máquina por 30 segundos na velocidade 6. Por fim juntei a canela e a farinha (usei Branca de Neve) e bati mais 30 segundos na mesma velocidade. Verti esta mistura na forma e levei ao forno por cerca de uma hora. Antes de tirar o bolo do forno fiz o teste do palito. Polvilhei com açúcar em pó.
Fonte: Teleculinária Especial Robot de Cozinha - Dezembro 2011
UM REGRESSO BEM DOCE COM ESSE BOLO.
ResponderEliminarFICOU EXCELENTE.
BJS
Que regresso saboroso... Bem bom este bolinho!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
E que regresso apetitoso :)... excelente aspecto
ResponderEliminarum beijo
Obrigada meninas pela visita e pelas palavras de ânimo.
ResponderEliminarBeijinhos a todas e uma boa semana.
Regina passei pelo teu blog e gostei imenso da tua paparoca deliciosa :) Já fico seguidora.
ResponderEliminarBeijinho
Visita-me também :)
O teu bolo ficou com um interior mesmo apetitoso!
ResponderEliminarMónica, também já te estou a seguir :)
ResponderEliminarObrigada, Luísa
Beijinhos às duas
Olá cara Regina
ResponderEliminarDesde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.
Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".
Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu