terça-feira, 18 de setembro de 2012

Pernas de frango para os dias que começam a encolher

Já se começa a notar que os dias estão a ficar ligeriramente mais pequenos. O efeito psicológico dessa constatação é tão importante como o facto em si. Chegar a casa e reparar que o sol já se foi e que a noite depressa cobrirá o céu de um manto negro, permite-nos uma consciencialização de que o Verão está quase a dizer adeus, para dar lugar aos dias mais frescos e curtos de Outono. O hábito de carregar no interruptor da luz para colmatar a o facto de já não haver claridade suficiente para cozinhar, já está novamente enraizado cá em casa. E perdida entre estes e outros pensamentos, vou remexendo o fundo do tacho, com a colher de pau, enquanto o aroma delicioso de umas coxinhas de frango a borbulharem num molho cremoso de tomate e caril, vai envolvendo a cozinha e os nossos sentidos, fazendo-nos desejar ansiosamente o momento de ir para a mesa.

Perninhas de frango estufadas em molho de tomate e caril


Ingredientes (para duas pessoas):

6 perninhas de frango
1 cebola, cortada em meias luas
30 gramas de chouriço, cortado em rodelas finas
2 decilitros de tomate, triturado
1 decilitro de vinho branco
1 colher (sopa) de caril
1 raminho de salsa
1 haste de tomilho fresco
1 decilitro de azeite
Sal e pimenta

Fiz assim:
Temperei o frango com sal e pimenta. Num tacho, levei ao lume o azeite com a cebola. Quando esta começou a ficar translúcida, juntei o chouriço, a salsa e o tomilho e deixei fritar um pouco. Acrescentei o tomate, o vinho, um pouco de água e o caril e tapei o tacho até ferver. Adicionei o frango e envolvi bem. Tapei novamente o tacho, para cozinhar o frango, durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Rectifiquei os temperos e servi com linguine.


Para saborear num dia de menos calor, quando já apetece levar o tacho para a mesa, a transbordar de aromas orientais.





___

2 comentários:

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.