quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Um petisco delicioso para quando o tempo sobra

Gosto muito de sapateira. Quando era pequena, ela estava sempre presente nas festas de anos lá em casa, rodeada de tostas para ser assim saboreada, mas depois fui deixando de a ver na mesa, nem sei bem porquê. Há uns tempos, disse ao meu pai que tinha saudades das sapateiras que ele costumava preparar e, em pouco tempo voltámos a comer sapateira em minha casa, servindo de entrada para um almoço. E foi um recomeço. Neste fim-de-semana grande, serviu para um jantar. Às vezes sabe bem fazer um petisco em vez de uma refeição mais pesada ou elaborada. São óptimos para alturas em que o tempo nos sobra para outras coisas, como uma bela tarde de preguiça J. Estava delicioso, de facto, e foi preparado pelo Rui.

Sapateira recheada


Ingredientes:

1 sapateira fémea, pesada (comprei já cozida)
1 ovo cozido, picado
Pickles a gosto, picados
2 colheres de sopa de whisky
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de maionese
Salsa picada
Sal e pimenta

Fazer assim:
Separar as bocas e as patas da sapateira. Abrir a sapateira, retirar as ovas da carapaça e rejeitar as partes que não prestam. Reservar a carapaça. Numa tigela, misturar as ovas da sapateira com os restantes ingredientes até ficar uma pasta na textura desejada. Pode ser necessário mais ou menos quantidade de cada um dos ingredientes consoante o gosto. Temperar com sal e pimenta e rechear a carapaça. Envolver numa película aderente e levar ao frigorífico até à hora de servir. Acompanhar com tostas.





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11 comentários:

  1. Também era presença constante nos aniversários lá de casa, feita ou pela minha avó, ou pela minha mãe ou pela minha tia. E no outro dia comemos uma, já não sei a propósito do que (talvez a propósito de estarmos todos cá, lol)

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  2. Ondina, é óptimo revivermos estes bons momentos em família. A comida é só mais um pretexto :)
    Beijinhos para ti

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  3. Deixo-te o pedido de retirares a verificação de palavras, torna-se tão irritante ter que escrever todas estas letrinhas para te deixar um comentário!

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    1. Luísa, obrigada por, mesmo assim, insistires e deixares aqui a tua opinião. Eu já tentei por diversas vezes retirar essa opção mas ela simplesmente não aparece nas definições>comentários.
      Não sei o que se passa, realmente.

      Um beijinho

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    2. Penso que já consegui :) beijinhos e obrigada

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  4. Adoro entras, petiscos etc... Vou experimentar a tua receita brevemente.
    Bjkas

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    1. Tila, vais ver que é muito bom :)
      Beijinhos

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  5. Não sou grande fã de marisco, mas gosto deste petisco :)

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    1. Diogo, já eu adoro tudo o que seja marisco, confesso :)

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  6. Ai não como há tanto tempo, tempo demais=) Adoro adoro que aspecto maravilhoso! Já comia sem dúvida=) beijinho

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Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.