sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Fazer espetadas ou como a côr da comida também condiciona os nossos gostos

Sempre achei imensa graça à ideia de fazer espetadas. Cortar a comida em pedacinhos e prendê-la com palitos gigantes fazia as minhas delícias, quando era miúda. Adorava o resultado da conjugação de cores que se obtinha, conforme os alimentos íam tomando o seu lugar no espeto. Acho que o que mais me fascinava era mesmo  o facto de ficarem tão bonitas, tão coloridas e, no fim, ainda eram deliciosas. E hoje ainda continuo adorar fazer e comer espetadas. Podem ser de carne, peixe ou uma mistura dos dois, para mim estão sempre maravilhosas. E lindas.

Espetadas de potas com bacon


Ingredientes (para 4 espetadas):

8 tiras de potas cortadas em cubos
100 gramas de bacon cortado em cubos
1 cebola
1 pimento vermelho
Orégãos
Sal e pimenta
Sumo de meio limão
Azeite a gosto
1 dente de alho
Mistura de especiarias para grelhados
(São, também, necessários quatro espetos para espetadas)

Fiz assim:
Temperei os cubos de pota com sal, pimenta, alho picado, a mistura de especiarias para grelhados e o sumo de limão e deixei marinar durante uma hora. Arranjei a cebola e cortei em pedaços e fiz o mesmo com o pimento. Formei as espetadas alternando os ingredientes consecutivamente, até terminarem. Coloquei as espetadas num tabuleiro com grelha e reguei com mais um pouco de azeite e polvilhei com orégãos. Levei ao grill do forno e deixei cozinhar até ficarem douradinhas. Acompanhei com batatas cozidas.



E um bom fim-de-semana J



É engraçado, como a felicidade pode estar nas coisas mais simples...

4 comentários:

  1. Gostei muito! normalmente cozinho a pota da mesma maneira, numa espécie de arroz de marisco. Adorei a sugestão!
    Beijinho e bom fim de semana
    htto://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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  2. As espetadas são mesmo uma sugestão deliciosa!

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  3. Eu adoro espetadas! Estas ficaram com óptimo aspecto :)

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