Risotto de bacon e ervilhas
Ingredientes:
Arroz para risotto
1 cebola pequena
Vinho branco
Bacon cortado em tiras finas
Ervilhas
Caldo de legumes
Lascas de queijo da ilha
Azeite
Fiz assim:
Num tacho levei ao lume o azeite e a cebola até ficar translúcida. Juntei depois o bacon e deixei fritar um pouco. Adicionei o arroz e ficou também a fritar até ficar sem líquido. Acrescentei 3 colheres de sopa de vinho branco e as ervilhas. Deixei evaporar o vinho mexendo sempre e fui juntando o caldo aos poucos, até o arroz estar bem cozinhado. Retirei do lume e juntei as lascas do queijo. Mexi até derreter e servi.
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Olá Regina :)
ResponderEliminarO teu risotto ficou com um aspecto delicioso!
Beijinho
Os risottos são sempre bons e reconfortantes, quer na qualidade de prato principal quer na de acompanhamento. Por cá utilizamos o parmesão, mas queijo da ilha também resulta muito bem :)
ResponderEliminarEu adoro risotto, e adoro ervilhas, para mim uma combinação feliz.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece bem cremoso!
ResponderEliminarRisotto é o prato que devia ter experimentado o ano passado mas por preguiça acomodei-me e ando a pesquisar receitas para o meu primeiro risotto. Alguma sugestão para começar?
ResponderEliminarEu iniciei-me no mundo maravilhoso dos risottos com um de cogumelos. Nada demasiado extravagante mas saiu muito bem e divinal de sabor. Mas o essencial é começares e qualquer que seja a tua escolha vais ver que nunca mais páras!
EliminarUm beijinho :)
Parece-me mesmo cremoso, é assim que gosto...
ResponderEliminarbeijinhos