Cá em casa temos gostos diferentes, no que se refere ao bacalhau. Eu prefiro-o desfiado, misturado com puré, com natas, com béchamel, com leite, com legumes, com massa, sempre desfeito e quase imperceptível à vista, mas sempre delicioso no seu inconfundível sabor. Já o Rui, gosta dele inteiro, simplesmente com azeite e alho, assado no forno, grelhado ou até cozido. Para ninguém se zangar, tentamos alternar as receitas de bacalhau e, desta vez, foi ao forno, desfiado, escondidinho no meio de natas e béchamel e entre algumas folhas verdes de espinafres. E nem uma crítica se ouviu. Ao aproximar-se a última garfada, um "isto até está bom" deu alento à cozinheira mas o melhor mesmo, foi vê-lo ir buscar mais uma porção à assadeira.
Bacalhau com natas e espinafres
Ingredientes:
(para duas pessoas)
2 postas de bacalhau, demolhado
2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
2 decilitros de béchamel
1 decilitro de natas
1 molho de espinafres
1 decilitro de azeite
1 cebola, cortada em meias luas
1 dente de alho, picado
Sal e pimenta
Queijo ralado
Fiz assim:
Desfiei o bacalhau, rejeitando a pele e as espinhas. Reservei. Lavei os espinafres e levei-os a cozer, durante 3 minutos e água a ferver. Escorri e reservei. Fritei as batatas em óleo quente. Escorri em papel absorvente, temperei com um pouco de sal e reservei. Numa frigideira funda, levei ao lume o azeite com a cebola e o alho. Deixei fritar um pouco e juntei o bacalhau. Temperei com sal e pimenta. Deixei cozinhar e acrescentei os espinafres e as batatas fritas. Envolvi e, por fim, juntei o béchamel, enriquecido com as natas. Voltei a envolver tudo e deitei numa assadeira. Polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno quente, só para gratinar.
Uma refeição muito agradável, óptima para um jantar numa noite fria, como as que nos têm feito companhia nesta semana.
Beijinhos.
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Uma sugestão certamente deliciosa!
ResponderEliminarExcelente sugestão!
ResponderEliminarGostei muito da panelinha! Linda!
Beijinhos;
Aurea Sá
Que bom aspecto e adorei o tachinho, mesmo fofo
ResponderEliminarQue delicia de bacalhau bem ao meu gosto.
ResponderEliminarbjs
Eu não sou esquisita com o bacalhau... Venha ele.
ResponderEliminarFicou maravilhosa esta sugestão.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt