quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Os guisados coloridos de peixe com massa para quebrar a rotina e aquecer os dias frios de Inverno

Prefiro misturar o peixe com arroz do que com massa. A massa guisada sempre me provocou alguma aversão mas como cá em casa há mais que uma pessoa, tenho de tentar variar ao máximo as refeições. Por isso, desta vez saíu uma massada de tamboril, em vez do tradicional arroz. Tinha um resto de camarões no congelador, que foram, também, juntar-se à mistura de ingredientes. Estava bastante colorida e apetitosa, realmente. É daquelas coisas que até sabem bem. Nem que seja muito (mas mesmo  muito!) de vez em quando. Como tem estado este frio insuportável, nem me tem apetecido estar muito tempo na cozinha e tenho optado por este tipo de pratos rápidos e reconfortantes. Logo agora, que começam a aparecer os vermelhos e doces morangos e devia era estar tempo para os devorar em batidos frescos e saciantes, e andamos carregados de sobretudos e luvas e cachecóis. (Até parece que é Inverno! Pronto, é,  mas acho mal!) Oh, Primavera, volta depressa!

Massada de tamboril com camarões


Ingredientes:
(para duas pessoas)

200 gramas de macarrão
300 gramas de tamboril, cortado em cubos
150 gramas de camarão
1 tira de pimento vermelho, cortado em cubos pequenos
1 tira de pimento verde, cortado em cubos pequenos
1 cebola pequena, picada
1 decilitro de tomate triturado
1 decilitro de vinho branco
1 fio de azeite
1/2 caldo de peixe
Coentros picados
1 piri piri
Sal e pimenta

Fiz assim:
Numa panela, levei ao lume a cebola com um fio de azeite e deixei fritar um pouco. Acrescentei o pimento, o tomate, o vinho e o piri piri e temprei com sal e pimenta. Deixei apurar um pouco e juntei o peixe.  Entretanto levei uma caçarola ao lume com cerca de meio litro de água e deixei levantar fervura. Juntei o caldo de peixe e mexi bem até dissolver. Acrescentei este caldo à panela e adicionei a massa. Reduzi o lume e tapei a panela. Deixei cozinhar a massa e pouco antes de estar pronta acrescentei o miolo de camarão. No final, salpiquei com os coentros picados e retirei do lume. Servi.


Ficou muito bom e agradou imenso ao Rui, que já me disse que é para repetir.


Experimentem e tenham um dia delicioso.
Beijinhos.




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4 comentários:

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.