Durante a semana, há sempre um ou outro dia em que, por esquecimento ou outro motivo qualquer, o jantar não ficou designado na véspera, nem há nada no frigorífico pronto a ser utilizado. Nestas alturas, salvam-me algumas pequenas maravilhas, que tenho sempre no congelador. Os rissóis, as empadas, os cordon bleu, os croquetes suprimem estas faltas como que por magia. Além disso, o miolo de marisco também consegue resolver o problema num instante. E está sempre lá, pronto para ser rei de um prato, quando chegar a melhor ocasião. E a ocasião chegou. Vieiras e camarões num final muito feliz. Com massa.
Adoro vieiras mas ainda não as tinha experimentado de outra forma que não fossem salteadas ou gratinadas. Desta vez decidi misturá-las com linguine negro e o resultado foi fantástico. Os sabores intensos do mar, tornam esta receita diferente e deliciosa. O molho aveludado do tomate dá-lhe um sabor mais ácido, contrastando na perfeição com o linguine. Foi o nosso jantar, num dia destes. Além de ficar muito bom, também é rápido e prático de preparar. Não há como resistir.
Linguine negro de vieiras e camarões
Ingredientes:
(para duas pessoas)
150 gramas de linguine com tinta de choco
6 vieiras (miolo), cortadas em quatro
150 gramas de miolo de camarão
1 decilitro de azeite
2 dentes de alho, laminados
2 decilitros de tomate, cortado em cubos
Coentros picados
Sal e pimenta
Piri piri
Fiz assim:
Primeiro cozi a massa, em água abundante (juntei um fio de óleo antes de juntar a massa) até estar al dente. Escorri bem e reservei. Entretanto, levei uma caçarola ao lume com o azeite e o alho, até aquecer bem. Juntei as vieiras e os camarões e deixei fritar um pouco. Acrescentei o tomate, o sal e a pimenta e o piri piri. Deixei ferver bem para apurar e, adicionei a massa. Envolvi e polvilhei com os coentros. Servi imediatamente.
Experimentem porque fica mesmo muito bom.
Um bom fim-de-semana para todos.
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Óptima sugestão, ficou uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Uma sugestão bem a meu gosto, adoro!
ResponderEliminarQU maravilha de prato! Adorei!*
ResponderEliminarAdoro linguini negro! E sou louca por vieiras! Bela massa!
ResponderEliminarE que pequenas maravilhas mesmo!! é das minhas massas preferidas!! :) Excelente combinação! E adoreiiii o prato!!
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