Carne de porco à alentejana
Ingredientes:
400 gramas de carne de porco, limpa de gorduras e cortada em cubos
300 gramas de amêijoas
1 fio de azeite
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
2 colheres (sopa) de massa de pimentão
1 decilitro de vinho
Salsa picada
3 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
Óleo para fritar
Pickles picados
Sumo de limão
Sal e pimenta
Fiz assim:
Num tacho, levei o azeite ao lume com a cebola e o alho. Juntei a carne e deixei alourar um pouco. Acrescentei o vinho e a massa de pimentão e temperei de sal e pimenta. Deixei cozinhar até a carne estar tenra e quase sem molho. Entretanto, fritei as batatas em óleo quente e escorri sobre papel absorvente. Reservei. Depois da carne cozinhada, juntei as amêijoas e tapei o tacho, durante uns minutinhos. Acrescentei as batatas e envolvi. Retirei do lume e polvilhei com a salsa e os pickles. Servi, regado com umas gotas de sumo de limão.
Para saborear num dia de muito frio e acompanhar com um Sol delicioso, a fazer lembrar os dias de Verão. É perfeito!
Beijinhos e bom apetite.
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Que maravilha de sugestão!
ResponderEliminarLembras-me que não a faço à imenso tempo :)
Hummmm, parece delicioso!!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Oi Regina, adoro carne suina e sua receita ficou deliciosa.Beijos querida, tenha um ótimo dia.
ResponderEliminarGosto tanto e a tua esta uma delicia.
ResponderEliminarO meu filho adora.
bjs
Gosto muito de carne de porco à alentejana, esta ficou com excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana