quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

O Verão também se serve num prato quente ou de como há pedidos de ajuda que resultam deliciosos

Aborrece-me, por vezes, a ideia de ter de definir as refeições diárias. Nessas ocasiões (que acabam por ser quase todas, vá!) peço ajuda ao Rui que, sempre solícito, vai dando algumas dicas, conforme aquilo que lhe apetece. Foi dele que partiu a ideia de fazermos esta carne de porco e foi ele que foi comigo para a cozinha prepará-la. Um auxílio precioso, claro, porque obviamente, com ajuda tudo se torna mais fácil. O resultado final ficou um pouco diferente da receita original mas muito saboroso, mais ao nosso gosto particular e cada garfada soube a saudades do Verão e do mar. E, como já há imenso tempo que não comia, ainda me pareceu melhor. Foi partilhado a dois num almoço de um Sábado ventoso e muito frio. Não há nada melhor que um aconchego caseiro e a deliciosa companhia de quem nos faz feliz. E enquanto o Verão é apenas uma miragem longínqua, resta-nos saborear o mar, num prato temperado com cores campestres.

Carne de porco à alentejana


Ingredientes:

400 gramas de carne de porco, limpa de gorduras e cortada em cubos
300 gramas de amêijoas
1 fio de azeite
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
2 colheres (sopa) de massa de pimentão
1 decilitro de vinho
Salsa picada
3 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
Óleo para fritar
Pickles picados
Sumo de limão
Sal e pimenta


Fiz assim:
Num tacho, levei o azeite ao lume com a cebola e o alho. Juntei a carne e deixei alourar um pouco. Acrescentei o vinho e a massa de pimentão e temperei de sal e pimenta. Deixei cozinhar até a carne estar tenra e quase sem molho. Entretanto, fritei as batatas em óleo quente e escorri sobre papel absorvente. Reservei.  Depois da carne cozinhada, juntei as amêijoas e tapei o tacho, durante uns minutinhos. Acrescentei as batatas e envolvi. Retirei do lume e polvilhei com a salsa e os pickles. Servi, regado com umas gotas de sumo de limão.


Para saborear num dia de muito frio e acompanhar com um Sol delicioso, a fazer lembrar os dias de Verão. É perfeito!


Beijinhos e bom apetite.




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5 comentários:

  1. Que maravilha de sugestão!
    Lembras-me que não a faço à imenso tempo :)

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  2. Hummmm, parece delicioso!!

    Abraços. Fabiana.

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  3. Oi Regina, adoro carne suina e sua receita ficou deliciosa.Beijos querida, tenha um ótimo dia.

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  4. Gosto tanto e a tua esta uma delicia.
    O meu filho adora.
    bjs

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  5. Gosto muito de carne de porco à alentejana, esta ficou com excelente aspecto!

    Beijinhos,
    Joana

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