quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Crumble de Outono

Os aromáticos marmelos já chegaram à minha fruteira. Ao mesmo tempo que as vermelhinhas romãs. São os frutos ácidos que originam crumbles maravilhosos, a contrastar com a massa doce e crocante e com o sabor quente da canela. Os aromas envolvem-se enquando o calor do forno vai misturando também os ingredientes, desfazendo-os, integrando-os uns nos outros, criando uma dança harmoniosa para os sentidos, que se espalha deliciosamente pela cozinha. Cheira a caramelo, sabe a crumble com frutas de Outono. E colherada, atrás de colherada, desaparece o crumble. De recordação, fica-nos o aroma. E a língua, tingida de vermelho J

Crumble de marmelos e romã


Ingredientes:

1 romã
1 marmelo
Sumo de limão
Açúcar e canela para polvilhar

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
30 gramas de manteiga sem sal, fria

Fiz assim:
Descasquei o marmelo e cortei-o em fatias finas. Reguei com sumo de limão. Descasquei a romã, separando os bagos. No fundo de uma assadeira coloquei a fruta, espalhada. Salpiquei com açúcar e canela. Preparei a massa, misturando o açúcar com a farinha. Cortei a manteiga em cubos e, com as pontas dos dedos, envolvi tudo até obter uma massa esfarelada. Cobri a fruta com este preparado e levei ao forno quente, até estar dourado. Servi com gelado de baunilha.


Divinal.





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6 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto o teu crumble, e deve ser delicioso. Tenho que arranjar uns marmelos para fazer :)
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Olá Regina!! Que pratinho delicioso!!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  3. hum, este crumble é mesmo de Outono! Imagino a combinação de sabores! Aspecto fantástico!!

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  4. Uma sobremesa mesmo indicada para estes dias de chuva!

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  5. dispenso os marmelos mas adoro crumble.
    Beijinhos

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