quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Entre a versatilidade e a rapidez, assim se prepara o arroz

O arroz de marisco sempre fez as minhas delícias. É daqueles pratos que se preparam rapidamente e fica sempre delicioso. Agora, com as misturas de marisco que se encontram à venda, ainda se torna mais versátil e é muito fácil chegar a casa, olhar para o congelador, e decidir preparar um arroz delicioso, num instante. Foi isso que fiz, num destes dias, em que não tinha pensado em nada, no dia anterior. Peguei no tacho, na colher de pau e, no final, saiu esta maravilha.

Arroz de marisco   


Ingredientes:

1 cebola
1 tomate
1/2 decilitro de vinho
1 fio de azeite
1 piri piri
1 caldo de marisco
Mistura de marisco
Camarões com casca
Pimento vermelho
Pimentos verde
Sal e pimenta
Coentros

Fiz assim:
Num tacho levei ao lume o azeite com a cebola, cortada em meias luas. Deixei fritar um pouco e acrescentei o vinho e o tomate, sem pele e cortado em cubos e os pimentos, picados. Juntei o caldo de marisco e temperei com sal e pimenta. Deixei cozinhar um pouco e triturei o caldo, com a varinha mágica. Medi a água suficiente para o arroz e verti-a no tacho. Adicionei o arroz e, quando levantou fervura, os mariscos e o piri piri. Deixei cozinhar em lume brando. Desliguei o lume e juntei um raminho de coentros picados. Envolvi e servi, imediatamente.


E assim se conta a história de um arroz, tão simples quanto delicioso. Bom apetite!





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5 comentários:

  1. e que bela maravilha. Adoro!
    Beijinhos

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  2. É um prato que gosto muito!

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  3. Gosto muito e faz-me tão rapidamente.
    Não há que enganar e fica delicioso.
    Bjs
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  4. Embora não seja dos meus pratos favoritos concordo que é um prato bastante rápido!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. Que arroz pratico e rápido, pela foto deve estar uma delícia!!
    bjs

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