Estufado de legumes com bacon
Ingredientes:
1/2 beringela
1 batata média
1 cenoura
6 cogumelos
1 cebola
100 gramas de bacon
Azeite
1 decilitro de tomate triturado
1 decilitro de vinho branco
1 cubo de caldo de legumes
Sal e pimenta
Alecrim
Fiz assim:
Descasquei, lavei e preparei os legumes para estufar, cortando-os em cubos. Cortei o bacon em tiras. Num tacho levei ao lume o azeite, a cebola e o bacon. Deixei fritar um pouco e acrescentei o tomate e o vinho. Tapei para levantar fervura. Juntei os legumes e o caldo e temperei com sal e pimenta. Voltei a tapar o tacho e deixei cozinhar em lume brando. Servi salpicado com folhas de alecrim.
Ficou muito bom. É óptimo para acompanhar panadinhos.
Aproveitem bem o feriado e o fim-de-semana. Boas receitas!
___
Esse estufadinho parece delicioso e na terrina fica lindo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Também tenho sempre rissóis para as emergências.
ResponderEliminarAdorei o acompanhamento, esse legumes devem ter ficado bem saborosos.
beijinhos
mas que belo pratinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia de prato!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Muito obrigada pela opiniao, também é verdade o que dizes. Passei a encarar o blog de maneira diferente, mas no inicio vinha para aqui com uma espectativa diferente - também não conhecia nada deste mundo.
ResponderEliminarQuando a esse estufado de legumes, é sempre uma alternativa bastante saudavel e deliciosa.
Tania.
Que bom. Adoro legumes estufados e por vezes nem faço mais nada para a refeição. Bom fim semana. Bjs
ResponderEliminar