quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Uma terrina com legumes coloridos

As refeições cá em casa vão surgindo ao ritmo de um tempo que vai escorrendo por entre os meus dedos. Às vezes fico a pensar que os dias correm tão depressa, que não chegam para nada. No entanto, os esclarecimentos iluminam-me de uma forma expressiva, na medida em que o tempo, esse tempo que nos falta, vai chegando para o que queremos fazer dele. Desta vez, apesar de um pequeno esquecimento, que me levou a não ter tirado nada do congelador para preparar o jantar, o tempo chegou para fazer um acompanhamento, deliciosamente colorido, que servi com rissóis. Porque cá em casa há sempre rissóis congelados, para estes dias de esquecimento, em que o tempo passa a correr. E do mercado chegam-nos, todas as semanas, legumes frescos e saudáveis para abrilhantar a nossa mesa

Estufado de legumes com bacon


Ingredientes:

1/2 beringela
1 batata média
1 cenoura
6 cogumelos
1 cebola
100 gramas de bacon
Azeite
1 decilitro de tomate triturado
1 decilitro de vinho branco
1 cubo de caldo de legumes
Sal e pimenta
Alecrim

Fiz assim:
Descasquei, lavei e preparei os legumes para estufar, cortando-os em cubos. Cortei o bacon em tiras. Num tacho levei ao lume o azeite, a cebola e o bacon. Deixei fritar um pouco e acrescentei o tomate e o vinho. Tapei para levantar fervura. Juntei os legumes e o caldo e temperei com sal e pimenta. Voltei a tapar o tacho e deixei cozinhar em lume brando. Servi salpicado com folhas de alecrim.


Ficou muito bom. É óptimo para acompanhar panadinhos.


Aproveitem bem o feriado e o fim-de-semana. Boas receitas!




___

6 comentários:

  1. Esse estufadinho parece delicioso e na terrina fica lindo :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Também tenho sempre rissóis para as emergências.
    Adorei o acompanhamento, esse legumes devem ter ficado bem saborosos.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. mas que belo pratinho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que delícia de prato!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  5. Muito obrigada pela opiniao, também é verdade o que dizes. Passei a encarar o blog de maneira diferente, mas no inicio vinha para aqui com uma espectativa diferente - também não conhecia nada deste mundo.
    Quando a esse estufado de legumes, é sempre uma alternativa bastante saudavel e deliciosa.
    Tania.

    ResponderEliminar
  6. Que bom. Adoro legumes estufados e por vezes nem faço mais nada para a refeição. Bom fim semana. Bjs

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.