terça-feira, 23 de outubro de 2012

Sabores crocantes para o jantar

Entre a chuva que os dias de Outono nos vão trazendo, sobra uma tendência para ficar em casa, entre as almofadas do sofá, a preguiçar durante a tarde, aconchegada e em boa companhia. Nesses dias de preguiça, a fome surge, como em todos os outros e a chuva que vai caindo, inspira-me a ir para a cozinha preparar o jantar. Uns bifinhos de peru foram a base para estes panados crocantes que nos saciaram a fome. A chuva lá fora continuava a cair, a preguiça voltava-se a instalar e o sofá abrigou-nos novamente antes de irmos para a cama, numa despedida já saudosa ao Domingo, antes de se iniciar mais uma semana de trabalho.

Bifes de peru crocantes com recheio de queijo e fiambre


Ingredientes:

2 bifes de peru
Vinho branco
2 fatias de queijo
2 fatias de fiambre
Folhas de tomilho fresco
Folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
1 ovo
Cereais Special K, picados grosseiramente
Pão ralado
Sal e pimenta
Óleo para fritar

Fiz assim:
Temperei os bifes de peru com sal, pimenta e alho picado e um pouco de vinho branco. Deixei marinar durante cerca de 1 hora. No centro de cada bife coloquei uma fatia de fiambre e outra de queijo e as ervas aromáticas. Enrolei os bifes e prendi-os com um palito. Passei os bifes por ovo batido e por uma mistura de pão ralado e cereais e fritei em óleo bem quente, de ambos os lados até estarem douradinhos e crocantes. Servi acompanhados com um arroz de ervilhas.


Perfeito para dias de Outono, tristes e preguiçosos. O recheio escorre para fora dos bifes, ao primeiro corte, criando uma estrada deliciosa e aromárica no prato, enquanto a chuva, lá fora, vai escorrendo pelos vidros, desenhando outras estradas, fazendo-nos perceber que o Outono já chegou.


Desejo-vos uma excelente semana.




___

9 comentários:

  1. Que bifinhos maravilhosos...que bons devem ser!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha de aspecto, estão mesmo apetitosos!

    ResponderEliminar
  3. Que delícia!! E ainda são recheados, hummmm, fiquei com vontadinha agora :)

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

    ResponderEliminar
  4. Que coisa boa. com esse queijinho a derreter eu é que me derreto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá, também gosto muito de bifes de peru são muito saborosos e esta receita deve ser muito saborosa!

    bjs

    ResponderEliminar
  6. Adoro estes panados caseiros, ficam com 2000% melhor aspecto que os congelados :) Tão bom!

    ResponderEliminar

Deixem aqui os vossos comentários porque são vocês que completam esta cozinha. Beijos e obrigada.